Инцидент произошел в четверг в одном из гаражных кооперативов Железнодорожного района. По предварительной информации неизвестный мужчина избил сидевшую на цепи сторожевую собаку. Со слов очевидцев, причиной жестокого обращения с животным могла стать якобы поцарапанная накануне машина. Сейчас пес находится в клинике, за его жизнь борется ветеринар. Активисты настаивают на возбуждении уголовного дела и привлекают внимание власти к проблеме – виновные в жестоком обращении с животными по факту остаются безнаказанными, несмотря на существующую формально уголовную ответственность.

Об инциденте в своих соцсетях рассказала Ксения. Накануне ей позвонил знакомый и сообщил, что в гаражном кооперативе в Железнодорожном районе жестоко избили собаку. На место девушка приехала вместе со своим супругом. Со слов сторожа, в среду животное якобы облаяло и поцарапало приехавшую в ГСК машину. В четверг женщина, которая находилась за рулем, вернулась в ГСК и потребовала компенсацию в 5 тысяч рублей. Одновременно из машины вышел мужчина, который начал убивать сидевшую на цепи сторожевую собаку.

“Когда я приехала, на месте работал участковый. Непонятно, как собака могла оцарапать машину, так как к ее будке на автомобиле не подъедешь. Тем более, животное сидело на цепи, – рассказывает девушка. – Собаку мы забрали, сейчас она в клинике. У нее сильнейшие гематомы, возможно сломана кость над глазом, а сам глаз придется удалять, так как яблоко вытекло. Сейчас собаке вкололи обезболивающие, толком пока не осматривали. Заявление в полицию, как я поняла, написал сторож. Фамилию и имя мужчины, который избил пса, не знаем, есть только его адрес”.

Сейчас девушка пытается придать истории максимальную огласку и обратить внимание губернатора на безнаказанность людей, которые жестоко обращаются с животными:

“Статья за жестокое обращение с животными работает в основном в Москве, в провинции, к сожалению, нет. Хотим, чтобы человек не просто отделался штрафом, а понес уголовную ответственность. Но на нашем опыте полиция таким делом заниматься не будет, я уже сталкивалась с этим”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.