Кафе “Фонтанка” на берегу Свияги около Аквамолла демонтировали. В феврале прошлого года администрация города подала в суд исковое заявление в отношении клуба экстремальных видов спорта “Спасатель” о необходимости сноса постройки. Как поясняли в пресс-службе, ассоциации выдавался земельный участок в аренду под строительство спортивного клуба,  по факту там сделали кафе.

Если суд удовлетворит требования, то собственник после вступления судебного акта в законную силу не позднее чем через 3 месяца обязан будет демонтировать объект за счет собственных средств, – уточнили в мэрии.

 

Юрист Алмаз Кучембаев пояснил, что судебный процесс еще идет. Одновременно с требованием сноса объекта городские власти выдали ассоциации разрешение на строительство некоего объекта на том же месте. Об этом представитель ответчика заявил в ходе судебного заседания. В Управлении архитектуры и градостроительства города Ульяновска сообщили, что новое разрешение клубу экстремальных видов спорта “Спасатель” выдано на строительство (восточнее земельного участка на Московском шоссе, 108) двухэтажного спортивного комплекса.

Решение по “Фонтанке” еще не вынесено, идет судебный процесс. Администрация города подала иск к “Фонтанке”, к собственнику участка о том, чтобы снести. Эта та же самая Ассоциация “Клуб экстремальных видов спорта “Спасатель”, которая построила ресторан напротив (между “вейк-парком “Мера” и пляжем) под видом спортивного объекта. Спортивные объекты на берегу разрешают строить, но они не работают. Ответчик пришел в суд и принес разрешение на строительство. Глава города Панчин сносит их и одновременно дает разрешение на строительство. От этого объекта было изначально два нарушения – нарушение конкуренции (кто-то получает этот участок без торгов). У меня был вопрос по экологии. “Фонтанка” стояла на береговой полосе на воде. На воде их ставят по другому, как “Мера”. Этот же предприниматель через землю зашел в воду. Для устранения нарушений необходимо “отодвинуться” на 20 метров от берега. Они уже “застолбили” себе большой участок, который полностью огородит МЧС от парковки Аквамолла. Не знаю, как сотрудники МЧС будут проезжать, но видимо их это устраивает, – рассказал Алмаз Кучембаев.

 

В Управлении архитектуры и градостроительства города Ульяновска сообщили, что новое разрешение выдано Ассоциации “Клуб экстремальных видов спорта “Спасатель” на строительство (восточнее земельного участка на Московском шоссе, 108) двухэтажного спортивного комплекса.

 

Фото: Олег Садчиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.