В своем инвестиционном послании губернатор Сергей Морозв определил основные направления развития возобновляемых источников энергии на ближайшие пять лет. В 2021 году начнется строительство солнечных электростанций установленной мощностью 19,6 МВт. Инвестиционное соглашение об этом было подписано Сергеем Морозовым и компанией ООО «Солар Системс» в июле 2020 года. В настоящее время ведется выбор площадки для размещения данного объекта генерации. По планам, к 2025 году мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 99,6 МВт, а совокупный объём инвестиций – 6,8 млрд рублей.

Еще более 1,5 млрд рублей инвестиций будут привлечены для развития производства компонентов для ВИЭ.

Также на территории области планируется строительство биогазовых станций, развитие микрогенерации на основе ВИЭ в сельских территориях и на социальных объектах. Кроме того, в 2025 году в Ульяновской области предполагается ввести в эксплуатацию ещё один ветропарк мощностью порядка 115 МВт.

Прогнозируется, что к 2025 году объём общей установленной мощности объектов, функционирующих на основе ВИЭ, составит порядка 300 МВт, что в 3,5 раза больше, чем в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.