В Ульяновской области около 30 проблемных объектов жилищного строительства, вызывающих беспокойство у граждан и органов власти. Для решения вопроса в прошлом году было заключено соглашение с публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» о выделении из областного бюджета 325 млн рублей в качестве софинансирования на завершение строительства 7 проблемных объектов, застройщики которых признаны банкротами.

По информации министра строительства и архитектуры Константина Алексича, выделенные из регионального бюджета средства позволили привлечь 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета. Вместе с тем за последнее время в отношении еще ряда застройщиков введена процедура банкротства, поэтому, согласно подсчетам, из областного бюджета потребуется в течение трех лет внести ещё несколько сот миллионов рублей, и в целом доля федеральных денег составит 3,4 млрд рублей. Эти средства предрполагается направить на достройку либо на выплату компенсаций гражданам.

По информации министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, людям, попавшим в затруднительную жизненную ситуацию в связи с задержкой строительства, оказывается адресная материальная помощь. Всего за период с 2019 по 15 февраля 2021 года 437 участникам долевого строительства оказана помощь на общую сумму 45,9 млн. руб. (средний размер – 105 тыс. рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.