В Ульяновской области около 30 проблемных объектов жилищного строительства, вызывающих беспокойство у граждан и органов власти. Для решения вопроса в прошлом году было заключено соглашение с публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» о выделении из областного бюджета 325 млн рублей в качестве софинансирования на завершение строительства 7 проблемных объектов, застройщики которых признаны банкротами.
По информации министра строительства и архитектуры Константина Алексича, выделенные из регионального бюджета средства позволили привлечь 1,4 млрд. рублей из федерального бюджета. Вместе с тем за последнее время в отношении еще ряда застройщиков введена процедура банкротства, поэтому, согласно подсчетам, из областного бюджета потребуется в течение трех лет внести ещё несколько сот миллионов рублей, и в целом доля федеральных денег составит 3,4 млрд рублей. Эти средства предрполагается направить на достройку либо на выплату компенсаций гражданам.
По информации министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, людям, попавшим в затруднительную жизненную ситуацию в связи с задержкой строительства, оказывается адресная материальная помощь. Всего за период с 2019 по 15 февраля 2021 года 437 участникам долевого строительства оказана помощь на общую сумму 45,9 млн. руб. (средний размер – 105 тыс. рублей).
ХеХе
19 февраля 2021 12:56
Нецелевое расходование средств.
Чтобы такого не повторялось надо снизить налоги.
Alexich
19 февраля 2021 13:19
Да, сначала всё разворовали, а теперь деньги из бюджета…
Ясень пень
19 февраля 2021 13:59
Взыскивайте из компенсионного фонда СРО. Он как раз для этого.
молодой
19 февраля 2021 14:41
Надо просто вытрясти деньги у строителей и их родственников и достроить то что начали.
zxcvb
19 февраля 2021 14:42
Осенью 2019 года достройкой двух домов компании «Запад» после согласования с правительством региона и с имеющимися дольщиками (на тот момент было 37 участников долевого строительства у 34 дома и 87 – у 50 дома) занялась компания «Премьера». Передача новому инвестору произошла без каких-либо дополнительных затрат со стороны дольщиков и без финансирования из бюджета. Все расходы на себя взял новый инвестор. Раз уж этот способ так эффективен то почему другие объекты нельзя этому застройщику передать?
потому что это откаты
19 февраля 2021 15:17
и легализация взяток. СергейИванычу и прочим Третьякам нужен кэш перед выборами на агитацию. Себестоимость квартиры в 2-3 раза ниже стоимость готовой новостройки на рынке. И вот на эту разницу можно что угодно достроить, но кое-кому мало. и он к этой разнице добавляет бюджетных денег.