Продолжаем раскрывать детали истории со зверским обращением со сторожевой собакой, которая была на цепи в ГСК “Сокол” на Автомобилистов, 2. В настоящее время губернатор попросил начальника УМВД по Ульяновской области Мишагина взять случай на личный контроль. Также подключили Агентство ветеринарии, эксперты которого составляют официальное заключение. По словам главы региона, “преступника нашли”, собака находится в клинике, врачи оказывают животному квалифицированную помощь.

Мы связались с председателем ГСК, который в подробностях рассказал о произошедшем. По его словам, после того, как пес Боцман якобы поцарапал автомобиль Лада “Гранта”, его владелец вернулся в ГСК и почти до смерти забил животное. Кроме того, мужчина угрожал охраннику и председателю ГСК “Сокол”.

Собака была на цепи, неуравновешенный человек подошел к собаке и забил ее палкой. Мы до сих пор до конца и сами не понимаем по каким причинам это произошло. Вначале нам позвонила женщина, которая сидела с этим мужчиной в машине. Она сказала, что собака якобы поцарапала мужчину. Я спросил, зачем подъезжать к собаке, она же на углу кооператива сидит на цепи. Он сказал, что они не подъезжали к ней, а проехали мимо и она поцарапала машину. После этого он потребовал с меня 5 тысяч рублей. Через 20-30 минут мне позвонил сторож и сообщил, что мужчина избил собаку палкой. По словам охранника, избивший собаку мужчина был не в адекватном состоянии и пригрозил его и самого убить и расстрелять. Сегодня, 19 февраля нападавший также был на территории ГСК. Я пригласил другого сторожа и еще одного знакомого. Мы пошли к нему, чтобы выяснить, зачем он покалечил собаку. Этот Кинг-Конг, огромный такой детина с неуравновешенной психикой начал на нас орать – “Я вас тут убью, всех порублю на кусочки”. Мы и слова не могли ответить. Мы начали потихоньку отходить. Я позвонил участковому. Он сказал, что к этому мужчине подходить не нужно, на него будут заводить уголовное дело. Нападавший членом ГСК не является, по списку значится женщина. Свидетельства на право собственности нет, его не приносили. Я ей звонил неоднократно, она не брала больше трубку, – рассказал председатель ГСК.

Справка о клиническом осмотре собаки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.