В региональном УМВД сообщают, что по факту жестокого обращения с животным отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 ук РФ

Напомним, в четверг в одном из гаражных кооперативов Железнодорожного района мужчина жестоко избил сторожевого пса Боцмана. Глава региона сообщил, что попросил начальника УМВД по Ульяновской области Мишагина взять случай на личный контроль. Также подключили Агентство ветеринарии, эксперты которого составляют официальное заключение. Полицейские установили нападавшего, им оказался житель Самары.

Специалисты Агентства ветеринарии продолжают следить за судьбой Боцмана. Сегодня забирали его из «Зооветцентра» в «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия». Сделали животному рентген: множественные гематомы, ссадины, перелом левой глазницы, перелом лобной кости черепа, тяжёлая ЧМТ, неврологический дефицит 3 степени, поврежден левый глаз. Врачи говорят, прогнозы пока делать рано, состояние очень тяжелое, но стабильное. Отвезли обратно в «Зооветцентр», где позже произошло возгорание (животных вынесли, сейчас всё в порядке).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.