19 февраля в Министерстве природы и цикличной экономики запустили флешмоб в соцсетях с фотографией кота Кайта, который едва не погиб в сепараторе, в поддержку избитого на территории ГСК пса Боцмана под хэштегом #Боцманживи. В акции приняли участие уже более 300 ульяновцев (только в одной соцсети Instagram насчитывается более 270 публикаций). Мы собрали часть из них. Смотрим, как неравнодушные ульяновцы выступают в поддержку пострадавшего животного.

Перед этим приведем комментарий ветеринара из клиники ЗооВетЦентр (вчера в здании, где находится клиника произошел пожар), где сейчас находится собака.

Боцману на сегодня значительно лучше, но рано что-то говорить. Динамика положительная. Но сотрясение головного мозга тяжелой степени так быстро не пройдет. Отек спадает, но зрение не вернулось, даже на правый глаз. Кушает хорошо, еду чувствует по запаху – тыкаясь. Имеется перелом тазовых костей, но он уже ходит. Вчера было комплексное рентген-обследование. После праздников, как стабилизируется, поедет на МРТ. Много переживающих. Пока приостановлены сборы денег. Желающие могут помочь (пледы, покрывала, или простыни хб) и едой – хорошие консервы можно привезти, можно купить в клинике.в любом случае они хранятся, пригодятся, – комментирует ветеринар








 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝓨𝓾𝓵𝓲𝔂𝓪 𝓚𝓮𝓫𝓮 🍓🍓🍓 (@yuliya_kebe)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Нелли🖤 (@nelli_pomerania)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝑶𝒍𝒆𝒄𝒉𝒌𝒂 (@olga_trainer73)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светлана Щедрина (@svetashchedrina_knitting)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Блюменштейн (@blyumchik)

Напомним, в четверг в ГСК «Сокол» в Железнодорожном районе Ульяновска мужчина жестоко избил сторожевого пса Боцмана. Участковый установил личность подозреваемого, им оказался 49-летний житель Самары. По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 ук РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.