49-летний житель Самары, который жестоко избил сторожевую собаку Боцмана в ГСК «Сокол», упал на пол в коридоре отдела полиции после того, как ему предложили на камеру рассказать свою версию произошедшего. Мужчина заявил, что ему стало плохо. Со слов его родственницы, днем ранее самарца покусала бешеная собака, но за помощью он не обращался, так как “парень здоровый”. Прибывшая бригада скорой помощи замерила у подозреваемого в жестоком обращении с собакой пульс, уровень сахара, сатурацию, давление, параметры оказались в норме. Из-за жалоб на головокружение мужчину отвезли на обследование в медучреждение.

В четверг в ГСК «Сокол» в Железнодорожном районе Ульяновска мужчина жестоко избил сторожевого пса Боцмана. Участковый установил личность подозреваемого, им оказался 49-летний житель Самары. По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 ук РФ.

В «Симбирском референтном центре ветеринарии и безопасности продовольствия» избитой собаке сделали рентген: обнаружены множественные гематомы, ссадины, перелом левой глазницы, перелом лобной кости черепа, тяжёлая ЧМТ, неврологический дефицит 3 степени, поврежден левый глаз. По словам врачей, прогнозы делать рано, состояние очень тяжелое, но стабильное.

По ре­зуль­та­там обс­ле­до­ва­ния спе­ци­алис­ты сос­та­вят экс­пер­тное зак­лю­че­ние о ха­рак­те­ре травм и об ущер­бе, при­чи­нен­ном здо­ровью жи­вот­но­го. Ма­те­ри­алы передадут в пра­во­ох­ра­ни­тель­ные ор­га­ны для при­ня­тия мер.

Сейчас животное находится в ветклинике «Зооветцентр».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.