Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров обратил внимание на большие резервы, связанные прежде всего с неэффективным расходованием финансовых средств и нерациональным использованием земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в региональной или муниципальной собственности.
Ни один документ, касающийся траты бюджетных средств или вопросов управления госимуществом, не проходит мимо контрольного органа.
«Это большой объем работы – сотни документов в год. Практически каждый третий документ, попадая в палату, корректируется. С недавнего времени мы осуществляем и редактирование порядков и правил выделения субсидий. Это новое направление работы. Пока ещё далеко не все контрольно-счетные региональные палаты в России проводят эту работу на регулярной основе. Мы взяли на себя такое обязательство, потому что миллиарды выдаваемых субсидий – значительная доля расходов областного бюджета. Сегодня необходим предварительный контроль за качеством готовящихся нормативных документов», – рассказал Игорь Егоров.
Я знаю
20 февраля 2021 17:50
Прежде всего необходимо проверить деятельность Гайнетдинова, после чего у него и его покровителя будет одна судьба – казённая койка, диетическая пайка и работа на благо общества.
ФерМер
20 февраля 2021 18:45
Аналогично будет и с Минсельхозом, если Егоров не побоится проверить субсидии АПК.
Конфликта интересов….нет не слышали
20 февраля 2021 19:28
Самое интересное, что Миша Морозов начальник контрольно-ревизионного упралкния г.Ульяновска!
Ясень пень
21 февраля 2021 07:55
Ну выявят нарушений тысяч на двести. Оштрафуют на 5 тыс. И чо?
Левый Фронт
20 февраля 2021 20:14
24 февраля.Встреча с депутатами. Наказ: ГуберМэн испытывает людское терпение 80% Граждан! Мирно уходить не хочет. Совесть ему найти и места, не столь отдаленные!
Там много мутных схем
20 февраля 2021 17:51
И он их конечно не найдет
есть такая профессия
20 февраля 2021 18:01
Родину расхищать
Саня
20 февраля 2021 18:05
Ещё один дармоед на бюджетном подсосе… ибо за пределами бюджета, он никому не нужен…
Павел
20 февраля 2021 18:07
Егоров человек Губера. Все эти годы он прикрывал ему жо… . Чего только стоит УльяновскФармация и потерянный миллиард!! Хищения были такие , что за покровительство и закрытые глазки в 2011-2018 году у нескольких аудиторов счётной палаты в Ульяновскфармации работали родственники . Это была благодарность от действующего директора. Делайте выводы господа. И таких примеров десятки !
Неизвестный в широких кругах
20 февраля 2021 19:35
Губер, чувствуя амбиции Егорова в середине нулевых, удалил его от своей администрации и пересадил в структуру со стабильным высоким доходом, где он как бы сам себе хозяин. Игорь Игоревич, безусловно, мастер своего дела, но и человек благодарный, так сказать, не навредит старшему товарищу)))
Новоспасский район
20 февраля 2021 19:53
Простой пример:На 2021 год объём финансирования программы “Комплексное развитие сельских территорий” в Ульяновской области 7.8млрд. рублей(Семёнкин назначен главным по освоению).В Ульяновской области примерно 292 600 человек проживают в сельской местности.В Новоспасском районе 21155 человек,-это примерно 563 млн.(доля от 7.8 млрд).В 2020 году на 20 проектов всех мун.образований входящих в район выделено 20 млн.,а в 2021 году заявлено всего 10(!) проектов в районе.
Да,кстати,- в настоящее время полным ходом идёт сбор средств с нищего населения на ремонт Коптевского КДЦ и кинотеатра “Октябрь”.Позор морозовщине!!!
Сельчанин. Однопартийцам
20 февраля 2021 21:13
Самое эффективное использование бюджетных средств выделяемых в качестве субсидий это направление их на компенсацию затрат производителя на оплату труда работников. Эти деньги не прилипаются и попилить их нельзя., потому что работник зарплату получил, налоги с неё уплачены, тогда пошла компенсация. Только вот она не используется , может быть именно поэтому и не применяется.
И ещё,одно время губернатор хотел, что то сделать для эффективного использования бюджетных средств социального сектора и направления их в реальный сектор экономики на производство продукции, но на деле оказалось это лишь намериниями
Э, нееее
21 февраля 2021 08:09
Т.е. по Вашему мнению я, законопослушный налогоплательщик, должен кормить бездарных бизнесменов и его окружение? А Вы, милчеловек, бредите.
Бездарному бизнесмену
21 февраля 2021 09:27
Не нужны ваши налоги, потому он их и сам не платит, а работает в серую. И этот бред может быть одним из мероприятий по выводу экономики из тени. Согласитесь, что кнут наш у нас, тут не действует, а пряник? попробовать нужно.
123
21 февраля 2021 09:35
Или компенсация социальных выплат… Только этого никто делать не будет. Там всё прозрачно, стыринг не возможен.
Ирина
21 февраля 2021 10:07
Новое слово в великом и могучем: стыринг!!! Фу!
Сто 23 тьему
21 февраля 2021 11:00
Или так. Но делать не будут . Ну а зачем это делать? Мне сейчас и так хорошо, а там кто жив будет. Мышление у нас такое и своими комментариями мы вряд ли его изменим. А мышление наше такое, оно может быть такое потому что не наше оно. И все больше в этом убеждаешься, когда ощущаешь как более менее разумные способы хозяйствования пресекаются.
Смешно
21 февраля 2021 00:17
Новость многообещающая. Только надо думать, прежде чем вот такое говорить: «Это большой объем работы – сотни документов в год”.
вася
21 февраля 2021 01:04
мне В.В Путин-тоже хочет субсидию выделить-за технологию получения золота из соли-которой дороги посыпают.
P.S
21 февраля 2021 10:02
Илья
21 февраля 2021 20:38
когда счетная палата наконец увидит что экспертизы основной массы проектов выполнены простой ООО от Козина а не государственной экспертизой как того требует ГрК РФ Статья 8.3. Ценообразование и сметное нормирование в области градостроительной деятельности.
2. В случае, если сметная стоимость строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, превышает десять миллионов рублей, указанная сметная стоимость строительства подлежит проверке на предмет достоверности ее определения в ходе проведения ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ. При проведении капитального ремонта объектов капитального строительства указанная сметная стоимость подлежит такой проверке в случаях, установленных Правительством Российской Федерации. В случае, если указанная сметная стоимость строительства не превышает десять миллионов рублей, указанная сметная стоимость строительства подлежит такой проверке, если это предусмотрено договором.