Председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров обратил внимание на большие резервы, связанные прежде всего с неэффективным расходованием финансовых средств и нерациональным использованием земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в региональной или муниципальной собственности.

Ни один документ, касающийся траты бюджетных средств или вопросов управления госимуществом, не проходит мимо контрольного органа.

«Это большой объем работы – сотни документов в год. Практически каждый третий документ, попадая в палату, корректируется. С недавнего времени мы осуществляем и редактирование порядков и правил выделения субсидий. Это новое направление работы. Пока ещё далеко не все контрольно-счетные региональные палаты в России проводят эту работу на регулярной основе. Мы взяли на себя такое обязательство, потому что миллиарды выдаваемых субсидий – значительная доля расходов областного бюджета. Сегодня необходим предварительный контроль за качеством готовящихся нормативных документов», – рассказал Игорь Егоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.