Правда о КПРФ

В прошлом обзоре, в очередной раз высказав критические замечания в адрес КПРФ, я обещал задать ряд вопросов тем читателям, которые еще верят нынешним лидерам партии. Даже не вопросы, а свои наблюдения.

Первое. После президентских выборов 2018 г. власти просто уничтожают кандидата от КПРФ Павла Грудинина. А заодно и его предприятие – ЗАО «Совхоз имени Ленина» (странное название с несовместимыми понятиями ЗАО и совхоз), так пропагандируемый Геннадием Зюгановым. КПРФ и Зюганов молча за этим наблюдают.  Нет, конечно, броские заявления и высказывания есть, но не более того. А ведь возможности у лидеров КПРФ для воздействия на власть есть и немалые.

 Второе. Пенсионная реформа 2018 года. Лидеры КПРФ вроде бы возмущены. Обещают даже организовать референдум. В сухом остатке – нет не то что референдума, а даже намека на него. А фракция КПРФ в ГД неожиданно голосует за косметические поправки к реформе, таким образом, де факто его признавая.

Третье. Выборы Губернатора Санкт-Петербурга в 2020 г. Непопулярный в городе кандидат от «Единой России» и имеющий великолепные шансы победить кандидат от КПРФ известный кинорежиссер, депутат ГД Владимир Бортко. За несколько дней до голосования Бортко снимается с выборов. Все в шоке! Зюганов и КПРФ молчат. Бортко что-то невнятно комментирует – Зюганов ничего не знал, я сам решил. По-моему, смешно.

Четвертое. Массовые изменения в Конституцию России 2020 г. Нарушено все, что можно нарушить. И, по сути, и по процедуре принятия. Где КПРФ и ее лидеры? Все там же, где и всегда…

Пятое. Ситуация вокруг Навального. Знаменитое заседание ГД, где по этому поводу высказались все лидеры фракций. Послушайте выступление Зюганова сами!

Пока остановлюсь. Оцените эти факты. Хочу сразу сказать, я ни в коем случае не хочу отнять у лидеров КПРФ права поступать так, как они считают нужным. Я за то, чтобы белое называли белым, а черное – черным.

Им всё можно

Ни месяца без скандала вокруг депутатов Ульяновской Городской думы. На этой неделе – целых два.

Депутата от «ЕР» Викторию Маркелову, любительницу материть своих избирателей в социальных сетях (об этом я рассказывал в одном из январских обзоров), заподозрили в мошенничестве. Во всяком случае, так заявляют предприниматели, которым она продаёт свой бизнес. Если кратко – деньги взяла, ресторан не отдаёт. А зачем отдавать, она же теперь власть!

Не менее серьёзная ситуация вокруг депутата самовыдвиженца Геннадия Бударина. Правда, это в этом созыве он самовыдвиженец. В предыдущем был от «Единой России». Так вот, во время собрания жителей одного из домов, обслуживаемого управляющий компанией ООО «УК Жилстройсервис», принадлежащей господину Бударину, двое неизвестных в масках напали на женщину, пытаясь отобрать у неё документы. По словам дочери избитой женщины, у последней закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. На собрании обсуждался вопрос о смене управляющей компании. Бударин сразу заявил, что к данному инциденту отношения не имеет. Ну, конечно, это из правобережья прибежали двое парней в масках и пытались сорвать собрание жильцов в Новом городе. Не смешно?

Вот так и живут «народные избранники». То тумаки друг другу раздают, то избирателей своих матерят или лупят, то деньги не отдают.

Во всем нужно знать меру

Еще в сентябре губернатор озвучил намерения властей кардинально реконструировать театр юного зрителя. Тема реконструкции ТЮЗа сегодня активно дискутируется, особенно, в архитектурной среде. Архитекторы считают, что после реконструкции это будет новое здание. Приводится много доводов, почему этого делать не надо. Я не специалист, но одно меня удивило. Кроме чисто профессиональных моментов высказывается мнение, что сегодня имеет место цитирую «…желание различных интересантов вымарать из городской среды все материальные следы предыдущих периодов истории нашей страны». Авторы считают, что особенно нашим властям ненавистны «Сталинский ампир» и «Советский модернизм». Слушайте, но это уже перегиб. Знаю лично многих руководителей области. Уж что-что, а это им инкриминировать, за гранью разумного. Ничего они «вымарывать»  не только не  собираются, но и думать об этом не думают. Ну, честно, просто смешно. Давайте не будем все сваливать в кучу.

Что же касается здания ТЮЗа, бывшего кинотеатра «Родина», то лично я, как коренной житель Ульяновска, «за» реконструкцию. Жизнь идет, появляются новые технологии и архитектурные решения. И во времена советской власти что-то сносилось и на этом месте строилось. Ничего в этом страшного нет. У нас и так в городе много памятников, к которым нельзя притрагиваться. Во всем нужно знать меру. Жизнь не остановишь.

Снег кружится, летает и не тает 3.

Город не успевают очистить, как очередной снегопад утяжеляет ситуацию. Давно не было такой снежной зимы. Надо отдать должное губернатору, его подключение к теме дало определенные результаты. Однако, проблем больше, чем удач. Но критикуя власть, нельзя не замечать и существующие сложности. В субботу ночью возвращался из поездки в Саратов. Вся улица Радищева заставлена машинами. Как вывозить снег? Понятно, что и здесь есть вина чиновников, выдающих разрешение на строительство многоэтажных домов на клочке земли. Без необходимого количества парковочных мест, детских площадок и других нарушений. Но и на себя надо посмотреть. Некоторые скоро станут оставлять машины на трамвайных путях. В любом случае проблему ночных стоянок машин на улицах властям надо решать. В том числе и непопулярными методами.

Мы привились!

В начале недели, наконец-то, сделал прививку от коронавируса. Причем сделали коллективно, всем фондом (кроме тех, у кого были противопоказания), с супругой, родственниками и друзьями. «Страшилки» первого этапа вакцинации не подтвердились. Прошло несколько дней – все чувствуют себя прекрасно. И физически и, особенно, морально. Надоела эта неопределенность, делать – не делать! С нетерпением ждем второго укола, появления антител и долгожданной СВОБОДЫ! Годичное заключение уже просто невыносимо! Снова в полную силу заработает фонд, откроются двери музея. Окунемся с головой в выборные кампании сентября 2021 года. Присоединяйтесь и прививайтесь!

О печальном

Ушел из жизни Виктор Митрофанович Безворитный, ставший еще одной жертвой коронавируса.

Практически все годы губернаторства Ю.Ф. Горячева он был бессменным председателем областного комитета здравоохранения. В те годы как-то обходились без министерств. Они с Юрием Фроловичем и родились в одном 1938 году. Виктором Митрофановичем было очень много сделано в те годы для развития здравоохранения Ульяновской области. Он был близок и нашей семье. Добрый и отзывчивый человек.

Все меньше и меньше остается членов команды Горячева. Сараев, Сычев, Гуринович, Ковалева, Артамонов, Рогов, Трибунский, Безворитный. Светлая память!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.