19 февраля Ульяновск принимал делегацию из Пензы, которая к нам прибыла под председательством Главы города Владимира Мутовкина.

Во встрече, которая проходила в здании горадминистрации, приняли участие Глава Ульяновска Сергей Панчин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, а также исполнительный директор Совета муниципальных образований Ульяновской области Денис Седов.

Собравшиеся обсудили насущные вопросы развития городов и обменялись опытом в части создания комфортной городской среды.

— Договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере местного самоуправления, в частности ТОС, развитии нормативно-правовой базы. Наше сотрудничество многолетнее и мы уверены, что дружеские связи между Ульяновском и Пензой будут только укрепляться, — сказал Сергей Панчин.

Отметим, что Ульяновск по развитию территориальных общественных самоуправлений является одним из городов-лидеров в нашей стране.

— Благодаря участию и поддержке Губернатора Сергея Ивановича Морозова и Главы города Сергея Сергеевича Панчина Ульяновск является передовым городом по развитию ТОСов. Сейчас у нас зарегистрированы 109 ТОС, которые объединяют более 142 тысяч человек. Ульяновские ТОСы активно участвуют в программе «Народный бюджет», программе поддержки местных инициатив и в конкурсе Президентских грантов. На территории ТОС дворовые тренеры проводят бесплатные занятия для детей, — поделился Илья Ножечкин.

На совещании между Ульяновской и Пензенской Городскими Думами было подписано соглашение о сотрудничестве: города продолжат совместно работать над улучшением качества жизни своих жителей.

Денис Седов признается: было очень интересно узнать, как наши соседи решают самые распространенные городские проблемы, включая взаимодействие с управляющими организациями, транспортное обслуживание населения, благоустройство и уборку города.

— Рад, что удалось получить на все вопросы очень профессиональные ответы, которые обязательно помогут нам повысить эффективность и качество управления городским хозяйством. Отдельные слова благодарности хочется сказать своему коллеге Василию Трохину, который подробно рассказал о системе работы с муниципалитетами в Пензенской области, — заметил Седов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.