На 20 февраля в медицинские учреждения города поступило свыше 15 тысяч доз вакцин. Привито почти 10 тысяч ульяновцев, ревакцинировано около 2,5 тысяч человек.

На сегодняшний день развернуты пункты вакцинации в каждой территориальной поликлинике. Доставка препарата в медицинские учреждения осуществляется по графику в специальных термосумках.

Как отметила заместитель главы города по развитию человеческого потенциала Инна Митрофанова на заседании городского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, процедура вакцинации упрощена, теперь гражданам не нужно специально обращаться в центр вакцинации, услуга доступна в каждой поликлинике.

– Если в начале прививочной кампании работа проводилась в основном среди работников медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания, то сейчас прививку может сделать любой желающий, – добавила Инна Митрофанова.

Напомним, что желающих привиться должен обследовать врач. С целью выявления противопоказаний в день процедуры проводят опрос и осмотр.

В рамках штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, прошедшего 17 февраля, региональный Минздрав доложил губернатору Сергею Морозову о ходе вакцинации населения от COVID-19 в Ульяновской области. С начала прививочной кампании в регион поступило 25892 комплекта вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

– Ситуация с вакцинацией у нас сейчас достаточно хорошая. Буквально неделю назад мы стали делать прививки жителям, выйдя на большой охват, особое внимание акцентируем сейчас на пожилых гражданах нашего региона, поскольку данная категория пациентов тяжело переносит коронавирусную инфекцию. С начала прививочной кампании по 16 февраля общее число вакцинированных в регионе составило 17833 человека, 3176 человек получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. Привили порядка четырех тысяч граждан старше 60 лет и 1193 – пациентов с хроническими заболеваниями. На сегодняшний день вакцина распределена и будет поступать по графику во все территориальные поликлиники, – прокомментировал зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.