18 февраля губернатор Сергей Морозов провёл совещание по реализации в регионе проекта «гаражная амнистия».
«В конце января в первом чтении был одобрен законопроект о «гаражной амнистии». За пять лет мы создали правовую базу, которая позволяет оформить боксы и землю под ними в собственность, более 90% гаражей уже оформлены. Сейчас необходимо работать не только над оформлением объектов, но и над благоустройством территории кооперативов, проводить озеленение. Также первостепенным остаётся вопрос узаконивания гаражных производств», – отметил глава региона.
Как рассказал заместитель Министра строительства и архитектуры Ульяновской области по градостроительной деятельности Александр Таушкин, всего на территории региона насчитывается 555 гаражно-строительных кооперативов. В настоящее время количество без оформленных земельно-правовых документов насчитывается 41 ГСК, что составляет 7% от общего количества.
«С 2017 года мы в два раза снизили выкупную стоимость земельных участков под гаражами, что также стало стимулом участия в программе для граждан. Вместе с Ассоциацией гаражно-строительных кооперативов и органами местного самоуправления мы оформили более 22 га земли в собственность и более 14 га земли в аренду для 7,4 тысячи граждан, а также провели инвентаризацию всех ГСК на территории региона. Также мы приступили к легализации коммерческих объектов, расположенных на территории кооперативов: промышленных предприятий, шиномонтажных мастерских, станций технического обслуживания, магазинов по продаже запасных частей. Всего выявлен 51 действующий в гаражах объект», – доложил Александр Таушкин.
По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова, количество незаконного «гаражного» бизнеса значительно снизилось, однако проблема все равно остаётся актуальной.
«Нелегальный «гаражный» бизнес — это и недобросовестная конкуренция, и зачастую нарушение санитарных правил, правил эксплуатации объектов, загрязнение окружающей среды. Губернатор Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки сформировать четкий план действий, который поможет узаконить земельные участки и гаражи, сформировать комфортную среду вокруг ГСК, узаконить гаражную экономику, устранить экологические нарушения, в том числе во всех муниципалитетах области. Продолжим работать в этом направлении», – прокомментировал руководитель ведомства.
Гаражный бизнес
21 февраля 2021 09:57
Это свобода и независимость.
Гаражный бизнес – это качество высшей пробы. Если уася слесарь будет косячить – к нему никто не придет. А вот официалы могут себе позволить работать спустя рукава и через губу разговаривать.
Особая
21 февраля 2021 10:00
Экономическая гаражная зона)
23 февраля
21 февраля 2021 10:29
Против – алчного капитализма, феодализма, коррупции, несменяемости,однопартийности, криминала и застоя!
Илья
21 февраля 2021 10:40
узаконили бумажкой и тут же появились раздевалки, душевые, комнаты приема пищи, помещения здравоохранения и далее по списку и требованиям СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87 (с Поправкой, с Изменениями N 1, 2, 3) http://docs.cntd.ru/document/1200084087
gsk73
21 февраля 2021 10:54
Гаражная экономика и ее узаканивание (АГЭ) амнистия гаражной экономики это разрешение проблем наследия 90 х годов. Сейчас есть возможность привести эти постройки в правовое поле и сделать их объектами собственности. Вот еще одна хорошая инициатива Ассоциации ГСК и наших чиновников.
Автодром
21 февраля 2021 10:56
Власть загнала людей в гаражи , и они туда ушли не от хорошей жизни . Даже сейчас по вашим скромным подсчетам в гск нового города работают больше , чем на всем объединении Авиастара. Кто в этом виноват? Какая не добросовестная конкуренция ? Проверьте Рябова , у него все гос подряды . Языки бы вам отрезать , и отправить ремонтировать машины в холодных гаражах , лежа на бетонном полу . Сами негодяи почувствовали бы на себе эту конкуренцию , доходы от которой не хватило бы потом на лечение !
123
22 февраля 2021 09:31
Согласен с вами. Ну и потом, работу власть какую может предложить? Никакой. Ну закроете вы их, сможете трудоустроить? Нет. Чего тогда добиваетесь? Бунта безработных?
Шахтер
21 февраля 2021 11:19
… а на подЗаборной обнаружено несколько сотен бюджетных сос¥нов.
Житель
21 февраля 2021 12:01
Раньше травили жителей заволжья незаконно, а теперь гаражные производства с их химическим оружием иофициально оформят и будут убивать новгородцев на законных основаниях.
Спасибо морозову за это!
zxcvb
21 февраля 2021 12:06
Мало обнаружили по данным федеральных сми у нас около 15 процентов населения в гаражах работает.Настоящий бизнес у нас в стране только в гаражах и возможен.
123
21 февраля 2021 17:53
А чего там выявлять, если никто и не прячется.
123
21 февраля 2021 17:53
А чего там выявлять, если никто и не прячется.