Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в ходе тематического совещания, прошедшего в здании ДК.

В рамках события было презентовано благоустройство площади «Город трудовой доблести» на территории Дворца культуры имени 1 Мая. Оно включает пространство, вымощенное плиткой, с установленной в центре стелой высотой 17 метров. На площади вокруг стелы планируется разместить скамьи-кашпо с подсветкой, памятный знак героям социалистического труда, перенести бюсты и обелиск героям войны в северную часть пространства.

Кроме того, рассмотрен вопрос, касающийся модернизации Дворца культуры имени 1 Мая. Предусматривается восстановление фасада, кровли, замена окон, дверей и ремонт отмостки, а также замена деревянных перекрытий над 1-м этажом здания, обновление инженерных коммуникаций и внутренних помещений.

– Дворец культуры имени 1 Мая – одно из старейших учреждений города Ульяновска и Ульяновской области. В этом году там начнутся ремонтные работы, как мы и договаривались. Считаю, что нужно полностью привести ДК в порядок к столетнему юбилею учреждения в 2024 году. Предстоит полностью обследовать здания, которые находятся на территории, и выделить финансирование на их поэтапную реконструкцию. Отремонтированный Дом культуры станет новой точкой притяжения для ульяновцев, тем более, что именно на Нижней Террасе расположится стела «Город трудовой доблести», – отметил глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.