С января пост в Новом городе перенесли с бульвара Пензенский, 17 на ул. Алексея Наганова, 12. По информации Роспотребнадзора, это произошло в связи с прекращением действия договора по аренде помещений в МБУ «Центр детского технического творчества № 1» и отсутствием предложений муниципальных властей по предоставлению площадей для размещения стационарного поста.

В ведомстве добавили, что за январь на постах Роспотребнадзора превышений ПДК вредных примесей в атмосферном воздухе не зафиксировано. Всего было проведено 220 исследований. От ульяновцев поступило 13 заявлений. По ним проводились исследования на содержание вредных веществ: диоксид азота, серы диоксид, оксид углерода, бенз(а)пирен, формальдегид по адресам в Заволжском районе (пр-кт Авиастроителей д.3, пр-кт Ленинского комсомола д.53, пр-кт Ульяновский д.2, пр-кт Дружбы Народов, бульвар Пензенский, пр-кт Столыпина, пр-кт Филатова, бульвар Киевский). Отклонений в трех исследованных пробах нет, по остальным результаты обещают довести до заявителей в установленном порядке.

В Минприроды Ульяноской области отметили, что пост наблюдения за загрязнением окружающей среды областного Гидрометцентра находится на прежнем месте, на бульваре Пензенский возле школы №75. Данные с него можно посмотреть на сайте Минприроды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.