3 апреля губернатор Сергей Морозов принял участие в пленарном заседании Международного молодёжного форума «ИнтерYes», где главной темой стала «Молодежная политика в реализации принципов общественной дипломатии».
«Для нас большая честь и серьёзная ответственность принимать на гостеприимной ульяновской земле самых активных, инициативных и социально ответственных представителей молодежи со всех концов света. От Китая и Бразилии до ЮАР и Сербии. И, конечно, России, в которой работает серьезная сеть структур общественной дипломатии. Среди них отдельно стоит отметить Фонд имени А.М. Горчакова, Росмолодежь, Россотрудничество и некоммерческую организацию «Креативная дипломатия». Отношения между странами – участниками форума имеют глубокие исторические корни. Наши страны не раз вдохновляли других выстраивать мосты дружбы, налаживать конструктивное и долгосрочное сотрудничество. Само название форума – «ИнтерYES!» – подчеркивает уникальность общественной дипломатии как прекрасного инструмента взаимодействия молодежи, реализации её потенциала. Убежден, что каждый из вас сможет установить здесь дружеские контакты. Объединиться для разработки молодёжных, социально-значимых инициатив, с перспективой преобразования их в полноценные проекты», – отметил Губернатор.
Напомним, Международный молодёжный форум «ИнтерYes» проходит в региональном центре с 2 по 7 апреля. В течение недели молодые лидеры некоммерческих организаций из Египта, Турции, Македонии, Сербии, Индии, Бразилии, Китая, ЮАР и России будут обсуждать актуальные вопросы международного молодёжного сотрудничества на пространстве стран БРИКС и мира, поддержки и развития в них креативных индустрий, а также генерировать проекты по общественной дипломатии. Участников форума ждут экспертные, питч и коворкинг сессии, а также мастерская проектов по общественной дипломатии. Отдельной частью программы станет совещание руководителей проектных офисов международного молодёжного сотрудничества, открытых в прошлом году в четырех регионах России.
Планируется, что одним из итогов форума станет разработка дистанционного курса общественного дипломата на онлайн-платформе для дальнейшего использования широкой аудиторией молодёжи России и мира.
«Сегодня успешно осуществляет свою деятельность проектный офис «Россия-БРИКС» в Ульяновской области. Отрадно признавать, что под его эгидой состоялось множество крупных международных событий. В декабре прошлого года мы совместно с регионом провели Шестой молодёжный саммит БРИКС. Здорово, что идеи и программы, разработанные его участниками, уже реализуются. Одним из таких событий и является данный форум. А уже в августе, также в Ульяновской области, мы впервые проведём три смены Молодёжного лагеря БРИКС. В центре внимания будут темы добровольчества, поддержки креативных индустрий и молодёжного предпринимательства. Молодёжь – это не наше будущее, это наше настоящее. Контакты и связи, которые мы сегодня сумеем создать между нашими странами, будут залогом дальнейших коммуникаций и стратегического партнёрства», – сказала заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селивёрстова.
На экспертных сессиях участники обсудят актуальные вопросы международного молодёжного сотрудничества на пространстве стран БРИКС и мира. Модераторами площадок выступят Андрей Горбунов – руководитель проекта Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Алексей Ежов – председатель правления АНО «Лидеры международного сотрудничества», Наталья Бурлинова – руководитель НПО «Креативная дипломатия», Анисет Габриэль Кочофа – заместитель председателя Попечительского Совета Ассоциации иностранных студентов в РФ, чрезвычайный и полномочный Посол республики Бенин в Российской Федерации и странах СНГ (2012-2016 годы) и другие.
«Я счастлив вновь оказаться в городе, вузам которого я помогал набирать первых иностранных студентов. Здорово, что поводом служит форум по общественной дипломатии. Сегодня мы живём в очень сложное время, где многие вещи приобретают политический контекст. Даже спорт. Здорово, что в Ульяновской области понимают, что ставку сегодня нужно делать на молодёжь, на вещи, объединяющие людей. Классической дипломатией многие вопросы уже не решить. И все обсуждения, выступления и проекты, которые появятся по итогам форума, будут служить одной цели – миру и единению, ради процветания наших народов», – прокомментировал генеральный директор международного координационного совета выпускников учебных заведений Анисет Габриэль Кочофа.
Владимир I
3 апреля 2021 16:23
Мария Захарова плачет: в Ульяновске каждая Шурыгина будет обучена лучше чем в МГИМО.
А ректором Колесова?
Послиха
3 апреля 2021 17:25
Представительство Ульяновской области в Германии, на которое ежегодно тратилось более 6 млн рублей в год, расформировано. Функции представительства переданы Татьяне Мурдасовой.
Сейчас она в какой стране, куда её послом послали?
ЕСЛИ ЧИНОВНИК или ДЕПУТАТ не пишет диктант ПОБЕДЫ – он враг !!!!!!!!!!!
3 апреля 2021 18:49
перед каждыми выборами все изображают из с е б я патриотов России,
но покажите список тех чиновников и депутатов, кто уже записался на диктант ПОБЕДЫ – НИ_КО_ГО !!!
Вот такие вы патриоты !!!
Значит Правительство Ульяновской области и депутаты Гордумы и ЗСО – патриоты других стран ???
Бред
3 апреля 2021 16:28
Вот бы их руки и головы в правильное русло, на пользу человечеству, а то вырастут старателевыми)
456
3 апреля 2021 16:58
Поддерживаю, потому что столько бездельников ни один бюджет не выдержит.
вот бы их всех на улицы Ульяновска
3 апреля 2021 19:00
пешком
гость
3 апреля 2021 16:28
если симка раз в месяц будет выступать на международных форумах, он оттянет свою политическую кончину
Гостю
3 апреля 2021 16:56
Нет. Наоборот, быстрее фонтан заткнут.
Как он без своих зарубежных поездок? Общественный дипломат, че.
гость
3 апреля 2021 16:30
Его не корми хлебом, дай чушь понести, как всегда, много слов ни о чём.
Гость
3 апреля 2021 16:32
Отправьте и модератора на этот форум, чтоб тоже крыша полностью съехала.
вопрос
3 апреля 2021 16:44
Это что же творят с образованием? Хотят совсем всех сделать дебилами.
Хоспади! Чё деится!
3 апреля 2021 17:08
Есть куда саоих отпрысков опрнделять! А в МГИМО попробуй поступи.
Ёклмн
3 апреля 2021 17:28
В 1922г. – о, как: 100 лет назад – стишок “Прозаседавшиеся” был написан Владимиром Владимировичем Маяковским
Стишок то до сих пор – актуальный:-)
про наших
3 апреля 2021 18:56
В. В. Маяковский. Прозаседавшиеся («Чуть ночь превратится в рассвет…»)
…От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Они на двух заседаниях сразу.
В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там».
С волнения не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
«О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»
[1922]
Диагноз
3 апреля 2021 17:45
Они не знают вилку в какой руке надо держать… если только носить дипломаты смогут… помнится был один такой Лёша -чемодан звали …
вы не устали пилить наши налоги ????
3 апреля 2021 18:50
ваши огороды уже набиты закопанными ми…лионами
В каждый двор по дипломату
3 апреля 2021 19:20
Миллионами этопрошлый век,сейчас миллиардами.
когда чиновник не хочет думать о своей стране
3 апреля 2021 18:51
он думает как попасть в другую, желательно за чужой счет
Ира
3 апреля 2021 18:53
нет слов, каждая … – дипломат ?
123
3 апреля 2021 20:12
Вот бы иностранцы по улицам нашим полазили, посмотрели
мнение
3 апреля 2021 20:24
Был в советское время анекдот про зайца с монологом зайчихи: “Детям жрать нечего, а он болонью купил”. Этот анекдот из той же серии.
ага!
3 апреля 2021 20:29
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день как с пальмы слез!
Ру.Гаткина
3 апреля 2021 21:51
Сколько же всяких разномастных бездельников… Включая пожилого мужчину с усами.
Приличные, самодостаточные
3 апреля 2021 23:03
люди языком не треплют. Они дело делают. Ох, о чем это я! Вот фантазия разыгралась. Губер там к месту. Бла Бла Бла безконечная сказка.
Копьё Валькирии
3 апреля 2021 23:52
Очень много лиц в масках, это радует))
Яна
4 апреля 2021 07:33
вести в школах, а не пиар-форумах с чужеродными идеями. Но кроме пустых деклараций с иностранными терминами, все эти форумы просто затратные тусовки, бессмысленные для воспитания молодежи в интересах России.
Яна
4 апреля 2021 07:35
Воспитательную работу молодежи нужно вести в школах, а не на пиар-форумах с чужеродными идеями. Но кроме пустых деклараций с иностранными терминами, все эти форумы просто затратные тусовки, бессмысленные для воспитания молодежи в интересах России.
Стрекоза
4 апреля 2021 08:36
щас ещё и африканский грипп подцепят…дипломаты))))
R_M (Маргарита)
4 апреля 2021 09:25
Очередной лозунг из уст губернатора, причем сплагиаченный! И, кто будет разрабатывать? Дама из Дома2 и “золотые головы” правительства “высшего разума”? Тогда это будет очередной документ, положенный в стопку архивных лозунга-документов! И какая платформа для онлайн обучения? Если чиновники ни как не могут организовать нормальное дистанционное обучение?