Ректор аграрного университета Виталий Исаичев рассказал об организованной совместно с профильным министерством и АККОР «школе фермера», а также отметил, что в университете введена специальность «фермер». В настоящее время каждый третий гектар посевной площади в Ульяновской области и каждая четвёртая тонна производимого зерна – фермерские. За 17 лет объемы производства в крестьянско-фермерских хозяйствах выросли в 11 раз. Прирост числа фермеров за три года составил 50%, на постоянной основе в фермерских хозяйствах работает 1458 человек. В 2020 году они создали продукции на 8,8 миллиарда рублей – это 16% от общего объема производства в сельском хозяйстве в регионе, сообщает пресс-служба Заксобрания. “Ульяновские фермеры пользуются всеми предусмотренными видами бюджетной поддержки: это погектарная субсидия, дотации на приобретение элитных семян, на реализованное молоко и другие. В целом около 480 млн. рублей было направлено фермерам Ульяновской области. В 2021 году региональный минсельхоз намерен внедрить новые меры поддержки, направленные на переработку и сбыт продукции, а также сотрудничество фермеров с торговыми сетями”, – говорится в сообщении. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Деревня
Чеж цены- то растут , люди беднеют, нищают, а комплексное развитие поселений отсуствует? Где срцмалтнвюая миссия развития исторических и коренных мест, новые и современные рабочие места и производства или это присуще только избранным, как и субсидии из народного бюджета и не присуще блатному феодализму и одичалому капитализму, априори?
1
Что-то не понятно:
Если каждый третий гектар фермерский и только каждая четвертая тонна зерна фермерская – это получается фермеры на 34% неэффективней нефермеров по производству зерна на сопоставимой площади.
А стоп, но продукции только на 16% от общей стоимости произвели, значит только каждый седьмой рубль – фермерский.
Значит неэффективность по стоимости произведенной продукции – уже на 67% ниже.
И таких за 3 года прибавилось на 50%.
А минсельхоз их поддерживает.
Значит минсельхоз поддерживает неэффективность.
Либо в статье враньё.
Сельчанин
Результат труда наших сельхоз производителей определяется их долей в продовольственных товаров наших магазинов. Если взять мясомолочные продукты то вряд ли они более 15% , а в этих 15% столько же принадлежит и фермерам.
Утверждают, что в штатах, 90% всей сельхозпродукции производят крупные агрохолдинги в общем количестве их всего 2% , а 98% производят всего лишь 10% и это считается нормальным, поэтому мелких товаропроизводителей там поддерживают, что не раззорились, по тому что людей там больше чем в крупных агрохолдингах.
Мы это поймем когда нибудь?