Глава города Сергей Панчин утвердил план подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и социальной сферы к будущей зиме.

Всего на территории Ульяновска запланирован капремонт и техническое перевооружение 24 километров тепловых сетей: 12 км – ПАО «Т Плюс» и ещё 12 км – муниципальные предприятия «Городская теплосеть», «Городской теплосервис» и «Теплоком».

На ТЭЦ, котельных, теплопунктах и насосных станциях предстоит ревизия, ремонт, реконструкция и замена основного и вспомогательного оборудования, переаттестация рабочего персонала. Утвержденная программа включает в себя выполнение ремонта восьми турбоагрегатов общей электрической мощностью 1187,5 МВт и 10 котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью 4360 т/ч на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

– Ульяновск стабильно, без значительных сбоев в подаче тепла прошёл зиму 2020-2021 годов. Небольшие нештатные ситуации, проблемы, возникающие на теплосетях и теплоисточниках, устранялись оперативно. Чтобы жители и будущей зимой были обеспечены надёжным и качественным теплоснабжением, всему жилищно-коммунальному комплексу города предстоит ударно трудиться с апреля по сентябрь, – подчеркнул Сергей Панчин.

Что касается текущего отопительного сезона, то его планируется завершить 26 апреля, в соответствии с погодными условиями. В настоящее время 10 ТСЖ и порядка 500 коммерческих объектов на заявительной основе уже  прекратили получать теплоноситель.