В Ульяновской области пройдет X Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards Мероприятие состоится с 15 по 17 ноября 2021 года. Мероприятие проходит в рамках тематической недели национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В 2020 году на соискание IX Национальной премии заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах.

«Три проекта Ульяновской области стали победителями Национальной премии Russian Event Awards. В число лучших вошли X Международный культурный форум, геопарк «Ундория» и женский чемпионат России по боксу. Ульяновские проекты не впервые становятся победителями и призёрами премии. В 2019 году в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» первое место занял межрегиональный фестиваль еды и музыки для всей семьи «Бульвар». В 2021 году в рамках проведения премии мы планируем принять порядка 700 гостей со всей России” , – рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). Стратегические партнеры премии: Международная туристическая выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».