Афиша Авто Работа
Войти
Афиша Авто Работа
Войти
  • 01.07.202107:52

    «Доблестные аграрии травили блошку: что вышло». Село Кукушки: видео убитой пасеки

    Автор: Наталья Михайлова гибель пчел

    Материалы комментируем в нашем телеграм-канале


  • Комментарии
    1. Семён

      26 июня 2021 года на своей пасеке в районе пос. Карамзмна и СНТ «Парус» тоже увидел такую же картину — пчёлы не могут взлететь, и массово гибнут у летков. Однако, в радиусе 5 км расовых полей не наблюдал. О гибели пчёл в посёлках Белый Ключ, Плодовый и СНТ «Парус» сообщалось в соцсетях. Где там поля рапса или другой сельхозкультуры, которые могли обработать химикатами? Я не исключаю вспышку какой-то болезни (напр. акарапидоз?), проявившейся из-за аномальной жары. Нужно бы ветеринарам УО провести расследования причин массовой гибели пчёл, и властям принять соответствующие меры, чтобы больше такого не допускать

      1 июля 2021 08:35
      • Советчик

        Коров держите, пользы больше и они не гибнут. Что вы с этими мухами возитесь?

        1 июля 2021 09:16
        • Гость

          Растения вам тоже коровы опылять будут?

          1 июля 2021 09:38
          • Пахарь

            Растения не тополя, не имеют мужского вида и женского. Они самоопыляющиеся культуры и в пчелах, как привыкли прикрываться пчеловоды, не нуждаются.
            Дальность полетов основной массы пчел не превышает 500—1000 м от улья, а поля находятся в 3-10 км от населенных пунктов и там собирают такой же урожай без ваших пчел.

            1 июля 2021 10:24
            • сам придумал?

              В естественных условиях пчёлы летят за взятком за три километра от своего жилища, хотя бывают случаи, когда насекомые в поисках пищи должны пролететь до 8 километров. Также было замечено, что расстояние, которое преодолевают пчёлы в поисках мёда, зависит от их возраста. Так медоносные насекомые из сильной семьи, которые живут до двух месяцев, могут брать взяток в радиусе 4,5-5 километров от улья. В слабых семьях, где пчёлы живут чуть больше месяца, они преодолевают расстояние не более 2,5 километров.

              1 июля 2021 16:44
          • Ахахах!))

            шмели.осы.осоподобные мухи. все они питаются пыльцой и являются переносчиками-опылителями как и пчёлы

            1 июля 2021 10:27
            • Муха Це Це

              Муравьи ещё! Кроты, суслики на которых объявили охоту.

              1 июля 2021 10:51
    2. Одя

      У нас только зарегистрированные пчелы имеют право жить. А если ты пенс и пасека у тебя в селе для собственных нужд, то никто не предупредит и никто не возместит ущерб. Даже жаловаться не дадут.

      1 июля 2021 08:56
      • Андрей Робертович И

        Внесены новые изменения в Закон о пестицидах. Контроль за обработкой хим. препаратами полей перешёл к Россельхознадзору❗ Обращайтесь, Земляки, в Управление и к инспекторам на местах❗

        1 июля 2021 14:49
    3. 1

      Пчелы — невакцинированные!

      1 июля 2021 09:39
    4. Жан Миндубаев

      Ну почему у нас ДИКОСТЬ сплошь и рядом? Тьма всякого рода надзирателей- а уж добрались и до пасек…Ну.куда прем-то?

      1 июля 2021 10:42
    5. Пролетарий

      Каждый год гибнут пчелы. Чем занимается министр с/х и его замы?

      1 июля 2021 11:48
      • Они

        Их оплакивают

        1 июля 2021 13:12
      • 1

        Бабло скирдуют. На стоячие места в джете на Лазурку.

        1 июля 2021 15:04
    6. Конечно

      Пчелы приносят неплохой, мягко говоря, доход.Справедливо легализовать пасеки и доходы пчеловодов.

      1 июля 2021 13:19
    7. Жан Миндубаев

      Дюбой труддолжен пртглсить доход-эххто аксиома. Только в СССр додумались учредить такую «БЛАГОЛЕПНО_БЕЗДОХОДНУЮ экономическую единицу как «ТРУДОДЕнЬ». И раскЛАДКИ были в наших местах такие; за один день пахоты на конной тяге пахарю зачисляли ОДИН трудодень А проходил он по борозде за денЬ пару десятков киЛометров… Да еще и не знал,чем обернется этот «ТРУДОДЕНЬ»… А ныне только церковники и чиновники практически не платят налоги… Вот так и живем- через-пень-колоду

      1 июля 2021 14:22
    8. Гость73

      А еще они приносят хороший дискомфорт соседям, когда такие вот пенсы (любители дохода) привозят свои пасеки с полей в жилые кварталы и расставляют улья по границам своих участков.

      1 июля 2021 14:31
    9. Миндубай Жанов

      Задолбали уже этими пчёлами. Это не ваши поля, где ваши пчёлы летают, какие претензии могут быть к владельцам полей, которые ведут на них хоздеятельность?! Хотите таскать головешки из костра — ну извините, тогда это неизбежные риски вашей деятельности.

      1 июля 2021 14:35
      • Панкрат

        Вы отсебятину сейчас бормочете. Почитайте законы

        1 июля 2021 15:15
        • пациент

          какие законы! еще подсолнух не зацвел уже выставились на кромке поля! потом ноют! и людям впаривают дешевку подсолнечно-сироповую! давно закончились достойные пасечники ! одни рвачи!

          1 июля 2021 16:00
          • Мда..

            по себе людей не судят

            1 июля 2021 16:47
        • Миндубай Жанов

          По законам еще надо коммерческую деятельность регистрировать и налоги платить, оформлять ИП, юрлицо, иметь договора с владельцами земли, тогда вам кто-то будет что-то обязан, а я что-то особо не припоминаю пасечников с даже с кассовыми аппаратами и отчетностью. Работают на свой кармашек, бодяжат фальсификат через одного, завалили все супермаркеты — круглый год «свежий мёд» у них, а воплей-то, спасатели родины просто, не иначе.

          1 июля 2021 18:35
    10. Кузьма

      Пчеловод Президенту России о массовой гибели пчёл

      Уважаемый Владимир Владимирович!

      Несмотря на ряд предпринятых государством мер в России продолжается массовая гибель пчел во многих регионах страны. Главная причина этого бедствия — ввоз в страну и применение смертельно опасных для этих насекомых пестицидов.

      Во многих странах Европы, в Канаде и Америке препараты, например из группы неоникотиноидов, уже запрещены. В России же идет активное лоббирование интересов транснациональных корпораций, производящих эти пестициды, поэтому о запрете применения таких веществ можно пока только мечтать.

      Массовая гибель пчёл отвращает частных пчеловодов от своего любимого дела, сокращается и без того не великое число пчелосемей в России, а это приводит к значительному снижению урожайности не только в частных хозяйствах, но и на сельхозугодиях. Коммерческие пасеки локальны, поэтому они не способны покрыть ровной сетью все сельскохозяйственные земли, что значительно снижает продуктивность этих земель, тем самым подрывается продовольственная безопасность страны.

      ПРОДОЛЖЕНИЕ ДАЛЕЕ

      1 июля 2021 16:19
      • Кузьма

        Те полумеры, что приняты у нас в стране: требование к аграриям оповещать в СМИ о предстоящих обработках, не дали ожидаемого эффекта.
        Вот только несколько причин этого.

        Во-первых, вероятность, что пчеловод прочтёт именно то издание, где опубликовано предупреждение крайне невелико. Во-вторых, чисто технически иногда невозможно изолировать пчел, например, закрыть летки в жару. Также опасные препараты применяют не только сельскохозяйственные предприятия, но и лесничества, частные хозяйства и, например, службы, обрабатывающие заросли борщевика.

        По опыту стран, защищающих одну из стратегических отраслей, которой и является пчеловодство, главное это запретить применение и ввоз в страну ядохимикатов смертельно опасных для пчел.
        В это же время очень важно поддержать научные разработки средств защиты растений на основе новых технологий и препаратов, не оказывающих пагубного влияния на критически важных для сельского хозяйства насекомых. Производство таких средств будет не только способствовать активному развитию отечественного сельского хозяйства, но и станет очень востребованно на мировом рынке, поскольку сейчас многие страны активно ищут замену смертельно опасным для пчел препаратам.

        Текст обращения на «Прямую линию с Владимиром Путиным» 30.06.2021.

        1 июля 2021 16:19
        • 1

          Товарищ, в Смехопанораму серьёзных писем не пишут.

          1 июля 2021 19:54

    ИА «Улпресса»
    Учредитель: ООО "Симбирск-Паблисити"
    Главный редактор: Турковская О.С.

    Контакты

    432071 Ульяновская область, г. Ульяновск, 1-й пер. Мира, д.2, 4 этаж

    Телефон редакции: 8 (902) 007-79-00
    Рекламный отдел: 8 (960) 372-60-36
    Электронная почта редакции: yma@ulpressa.ru

    Регистрационный номер: серия ИА №ФС77-84971 от 17 апреля 2023 г, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
    Предыдущее свидетельство: ЭЛ №ФС77-74499 от 14.12.2018

    Материалы с пометками публикуются на коммерческой основе

    © 2003-2023 Улпресса

    Соцсети

    • Вконтакте
    • RSS канал
    • Telegram
    • Рейтинг@Mail.ru

    Цитирование информационных материалов, размещенных в ИА "Улпресса" без получения предварительного разрешения допустимо при условии обязательного указания на источник цитирования: приведение ссылки — в печатных материалах, гиперссылки на cайт ulpressa.ru — в сети Интернет. Ссылка на источник или гиперссылка должны располагаться в начале текстового материала.