В среду депутаты гордумы Ульяновска на своем заседании рассмотрели шесть проектов решений, подготовленных управлением архитектуры города, о фрагментарных изменениях генплана. Все они касались перевода статуса земельных участков из зон зеленых насаждений общего пользования в зоны застройки. Из пяти проектов только один не получил необходимого числа голосов — по участкам микрорайона «Север1», где планировало вести застройку ООО «УльяновскЦентрГазСтрой». Лидер фракции «Единая Россия» Антон Антипов заявил, что принимать изменения нельзя, когда в общественных обсуждениях участвовало только три человека, «одобривших» проект, в то время когда у него на руках обращение 50 жителей микрорайона, выступающих против.
В числе остальных пяти проектов единогласно приняты изменения и по переводу из статуса зеленой зоны в зону строительства участка, в который попадает пруд рядом с улицей Шолмова в Засвияжском районе.
На этот раз проект уже был одобрен градостроительным комитетом гордумы. По словам заместителя начальника управления архитектуры Дмитрия Киселева, в общественных обсуждениях участвовал 21 человек, из них одобрило проект 12, против — восемь человек. Он также пояснил, что с учетом замечаний общественных обсуждений из проекта убраны два кадастровых квартала, которые не имеют отношения к детсаду. Депутат по этому округу Денис Седов (он же — руководитель рабочей группы по решению проблем участка), ранее заявлявший „Ъ“, что у него много замечаний по проекту, рекомендовал проект поддержать, после чего депутаты проголосовали «за» единогласно. В беседе с „Ъ“ господин Седов пояснил, что теперь в проекте уверен, потому что «получил гарантии от управления архитектуры, что ничего, кроме участка, фактически занятого под строительство, трогать не будут».
Что, сынку
30 июля 2021 08:43
Помогли тебе твои ляхи?
Всем понятно, что Седов лёг под застройщика
30 июля 2021 08:54
Этот депутатишка только и умеет что гнуться перед всеми и заискивать
Местный житель
30 июля 2021 09:22
Депутат Седов поступил в интересах жителей: именно он с группой активистов сохранил пруд, а долгострой в микрорайоне никому не нужен, а потому детский сад должен быть построен. Компромиссное решение, исключительно в интересах местных жителей
Житель отрадной
30 июля 2021 15:50
Местный житель, если вы не в курсе никто к моему сожалению это сран.. ое болото уничтожать не собирался, так что Седов тут не при чем, а вот то что он тормозил строительство объекта который предназначался для детей, это вот полностью его заслуга. И теперь благодаря ему и некоторым жителям микрорайона которым было наплевать на детей, мы не получим садик в положенный срок.
Активист
30 июля 2021 09:22
Умеет работать конструктивно, а не создавать иллюзию борца за справедливость. Важен результат, а не пустое сотрясание воздуха
Оптимист
30 июля 2021 10:28
24 этажки будут в этом районе очень хорошо оживлять пейзаж!)
Защитники пруда Шолмова
30 июля 2021 10:50
руководитель общественной организации «Правовое экологическое сопротивление» Наталия Лазарева с решением депутатов не согласна и снова готовит обращения в облпрокуратуру и к генеральному прокурору с просьбой провести проверку законности такого решения. По ее мнению, мэрия нарушила процедуру проведения общественных обсуждений, неожиданно изменив дату их окончания, не разместив в администрации Засвияжья специальные стенды, не обеспечив должное информирование населения. «Кроме того, если проект изменен, он должен пройти новые общественные обсуждения, а не выноситься на заседание»,— сказала госпожа Лазарева. По ее мнению, если в проекте удалены только два других кадастровых квартала, к пруду отношения не имеющих, то получится, что в реальности участок опять будет в себя включать часть пруда, и «остаются опасения, что она будет обязательно засыпана вместе с краснокнижной фауной». По мнению экозащитницы, если невозможно отменить уже идущее строительство детсада, то мэрия должна была сначала определить конкретные границы участка и поставить его на кадастровый учет, как и сам пруд, и только после это менять функционал. «А сейчас без указания границ меняется функционал всего кадастрового квартала, и под масштабом этих изменений спрятано уничтожение пруда»,— сказала госпожа Лазарева.
Защитники пруда Шолмова
30 июля 2021 10:53
Эколог и юрист, эксперт реготделения ОНФ (в прошлом — руководитель управления Росприроднадзора) Александр Каплин подтверждает, что в истории с прудом изначально нарушена процедура, и прежде чем изменять функционал участка, надо его размежевать и определить как участок с конкретными координатами, с регистрацией в Росреестре. «Несмотря на смену руководителя города, преемственность власти осталась, методы — тоже. К сожалению, строительное лобби очень сильное»,— заметил эксперт.
Жители против изменения геплана
30 июля 2021 11:04
Первая попытка администрации осенью изменить Генплан провалилась, местные жители предоставили на общественные слушания коллективное обращение с 137 подписями за сохранение пруда на Шолмова. Сейчас прчему это не учитывается? Вопрос тот же самый!
Житель отрадной
30 июля 2021 16:01
Все эти ваши подписи были собраны с одного подъезда одного дома, а вы если не в курсе по мимо дома на шолмова есть еще и дома по отрадной, жителей которых вы не соизволили опросить. А вот администрация у нас поинтересовалась, поэтому слава богу садик начали строить, А вам я советую засунуть свою голову в болото и не пердеть на всю округу что никого не спрашивали
Тоже самое будет
30 июля 2021 11:53
И на Чёрном озере))))
Добавлю
31 июля 2021 02:50
Зачем вырубили деревья в сквере на Пушкаревском кольце? Мало построенного там храма, что еще решили туда забабахать? Что за уроды объявили войну деревьям и всему живому в городе?
Житель Шолмова
30 июля 2021 14:08
Вся надежда на Русских АЮ и на новое законное ведение дел в области умерла…власть новая, а беззаконие прежнее…Зеленые зоны и деревья в городе уничтожаются такими темпами, что через пару лет все будет в бетоне и человейниках…природа только на картинках, чистые реки и озера в воспоминаниях…