Сообщение из аккаунта Алексея Русских в социальных сетях:

Вечерний штаб по нормализации водоснабжения в Железнодорожном районе. Последние новости.
Вторая нитка временного водовода практически готова. Трубопровод сварили, провели через Свиягу. Водовод лег как надо – водолазы проверили герметичность. Сейчас ведется соединение, рабочие завершают итоговую сварку. После этого начнется постепенное заполнение системы водоснабжения.
Задача на ночь – заполнить пока что сухой новый трубопровод. После этого начнется стабилизация системы водоснабжения. Важно аккуратно подавать давление, чтобы избежать гидроударов.
Почему сейчас важно четко отладить работу второго временного дюкерного перехода. Вторая ветвь даст возможность увеличить пропускную способность системы и подавать больше воды в дома, социальные учреждения и на промышленные предприятия. Вода будет нормально доходить до верхних этажей – получил много жалоб на эту тему, также не будет перебоев в микрорайоне «Юго-Западный». Сейчас водоразбор повышен по понятным причинам – люди намучались, запасаются при первой же подаче воды.
Параллельно с исправлением текущей ситуации и введения в строй временных веток, мы приступаем к строительству двух новых капитальных водоводов. Это будет надежная постоянная система с инженерной защитой от оползневой опасности.

В 8 утра в официальных аккаунтах Администрации добавили:
Дмитрий Вавилин: Вторая ветка временного водовода в Железнодорожный район запущена и успешно функционирует.
Сейчас давление уверенно держится на отметке 3.7 атмосфер, что является штатным значением. Что важно, впервые за последние дни подача воды превышает потребление. Система работает стабильно. Несмотря на максимальное водоснабжение жилого фонда, социальных объектов и промпредприятий, уровень в накопительных резервуарах растет.

Поступление воды на водоповысительный узел «Юг», от которого идёт снабжение южной части района – от посёлка имени Карамзина до Моторного завода – превышает её расход. Идёт постепенное заполнение накопительных ёмкостей, несмотря на максимальный уровень подачи воды потребителям 💧

По информации управления Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги за 24 августа просадки железнодорожного пути не зафиксировано. Ведётся круглосуточный контроль, движение поездов восстановлено в прежних скоростях.