В деловой программе IX Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» принимает участие депутат УГД, член профильного комитета по культуре и спорту Майис Дадашов.

Это одно из крупных и наиболее значимых мероприятий спортивной и общественно-политической жизни страны, которое проходит в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом году форум организован с 8 по 10 сентября в Казани.  Его участниками являются представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, руководители международных и общероссийских спортивных федераций, представители крупных бизнес-структур, известные спортсмены, эксперты отрасли и лидеры спортивной индустрии. Предусмотрена насыщенная деловая программа, включающая пленарные заседания, тематические круглые столы, панельные дискуссии, форсайт-сессии.

Так, как председатель УРО ВФСО «Трудовые Резервы», депутат Ульяновской Городской Думы Майис Дадашов принял участие в работе круглого стола по развитию корпоративного спорта в стране, в том числе на территории нашего города.

– Буквально на днях на базе «Волга-Спорт-Арена» завершился кубок по хоккею с мячом, в котором, помимо шести профессиональных клубов,  приняли участие представители предприятий. Это событие объединило 450 любителей этого вида спорта. В 2022 году планируется продолжение данных начинаний. Кубок по хоккею с мячом перерастет в Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта среди трудовых коллективов под общим брендом «Трудовые Резервы». Также мы продолжаем работу по развитию дворового спорта, в том числе благодаря проекту поддержки народных инициатив. В прошлом году в рамках «Народного бюджета» и активной позиции ТОС «Восход» был установлен хоккейный корт. В этом году благодаря инициативному бюджетированию в сквере «Губернаторский» планируется установить новую спортивную площадку, – сказал депутат УГД Майис Дадашов.