9 сентября на пресс-конференции во главе с профильным министром Евгением Лазаревым.

В рамках нацпроекта БКД Ульяновская область принимает участие в 3-х проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».
Как сообщил и.о. Министр транспорта Евгений Лазарев, на 59 участках сейчас ремонтируется проезжая часть (20 из них на территории областного центра и 39 – на региональных дорогах), также продолжаются работы на трех капиталоемких объектах, строительство которых началось два года назад. «Общий процент выполнения составляет 80%. Это хороший показатель по РФ мы находимся в “зеленой зоне”, согласно данным, которые предоставляет система “Эталон” (созданная для контроля за ходом реализации нацпроекта по стране). Что касается сроков выполнения- завершим все работы до 15 октября текущего года», – прокомментировал Евгений Лазарев.
В 2021 году региону необходимо привести в нормативное состояние не менее 47,6% областных дорог и не менее 77% автомобильных дорог в границах Ульяновской городской агломерации для чего будут проведены мероприятия на 116 объектах. На 59 объектах ведется ремонт покрытия дорог протяженностью 151,9 км, в том числе 39 объектов протяженностью 128,3 км на областных дорогах и 20 объектов протяженностью 23,6 км в городе Ульяновск. Также продолжаются работы на трёх капиталоемких объектах, протяженностью 7,2 км. В 2021 году завершаются работы, начатые в 2019-2020 годах. Это реконструкция мостового перехода через реку Сельдь у посёлка Дачный в городе Ульяновск, строительство автомобильной дороги «Старая Ерыкла – Ерыклинский» Кузоватовского и Тереньгульского районов Ульяновской области и строительство автомобильной дороги по улице Маслова в Засвияжском районе города Ульяновск.

На 13 объектах в городе Ульяновске ведутся работы по повышению безопасности дорожного движения и ликвидации, выявленных по итогам 2020 года мест концентрации ДТП. Стоит отметить, что в текущем году на 39 объектах проходящих через 34 населенных пункта, общей протяженностью 57,4 км завершатся работы по устройству освещения.