Для подготовки города к зимнему периоду, ульяновские энергетики обновляют более 28 км тепловых сетей. 12 км – это капитальные ремонты муниципальных предприятий «Городская теплосеть», «Городской теплосервис» и «Теплоком». Ещё 16 км меняет филиал ПАО «Т Плюс», это укрупнение диаметров тепломагистралей, замена обычных стальных труб, также реконструкция сети на Ефремова, Московском шоссе и возле Мемцентра 🦺. Но это не повлияет на начало отопсезона, так как существуют альтернативные маршруты подачи тепла.

Из 513 повреждений теплосетей, на 9 сентября устранено 510, остальные не влияют на подачу ГВС и будут устранены в ближайшие дни.

Произведена плановая экспертиза семи зданий котельных, 22 дымовых труб, 11 газопроводов и 11 газораспределительных устройств. С 24 по 26 сентября с отключением ГВС запланирована гидравлика на сетях Киндяковки, после чего 27 сентября «Южная районная котельная» и все остальные источники начнут подачу тепла в объекты соцсферы.

На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 завершается капремонт основного оборудования станций, вырабатывающего электрическую и тепловую энергию. На всех котельных и ТЭЦ имеется неснижаемый запас резервного топлива.