Флагманский продукт Сбера — подписка СберПрайм+ помогает экономить на банковских услугах, а также многих нефинансовых сервисах экосистемы Сбера: просматривая фильмы, общаясь по мобильному телефону, слушая музыку, заказывая еду на дом. Как именно это происходит, рассказал управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Георгий Ваньков.

— Первые пользователи СберПрайм+ появились весной. Сегодня уже можно судить, насколько выгодной для них оказалась подписка. Расскажите об этом подробнее?

— Для того, чтобы показать это на деле, мы составили примерный расчет. Взяли среднестатистического 30-летнего ульяновца, который активно пользуется различными сервисами. Предположим, он активно пользуется СберКартой, три раза в месяц заказывает продукты в СберМаркете и еду для посиделок с друзьями, два раза снимает наличные в банкоматах различных банков, 8 раз ездит на такси, активно разговаривает по мобильному телефону и использует на нем интернет, смотрит сериалы и слушает музыку, ходит в кафе.

Теперь считаем. За месяц с помощью подписки «СберПрайм+» наш пользователь может получить бонусы: до 10% на автозаправках и такси, по 5% — в СберМаркете и кафе. Всего он может скопить до 740 бонусов, а также сэкономить 150 рублей на СберКарте (с подпиской обслуживание карты бесплатное вне зависимости от суммы трат) и около 568 рублей, используя сервисы экосистемы Сбера — на подписках Okko и Сберзвук; 384 рубля — на доставке СберМаркета; 200 рублей — на мобильной связи; 300 рублей — на заказе готовой еды через Delivery Club; 160 рублей — на поездках в такси Ситимобил. Выделить не как речь Ванькова, а как просчёт от редакции.

В итоге его ежемесячная выгода получается порядка 1 363 рубля (1762 — 399 рублей за подписку). За год — 16 356 рублей. Таким образом, клиент платит за единую подписку на сервисы меньше, чем за каждый продукт по отдельности.

— Получается, в активе подписчика — не только полезные сервисы, но еще и выгода, благодаря скидкам?

— Именно. Подписка на «СберПрайм+» стоит 399 рублей в месяц (или 3990 рублей в год). Что доступно за эти деньги? СберКарта Прайм с бесплатным обслуживанием, беспроцентным снятием наличных в банкоматах во всем мире. 90 тысяч фильмов и сериалов на мультимедийном сервисе Okko по подписке «Оптимум», плюс скидка 20% на покупку новинок. Свыше 50 миллионов треков без рекламы в СберЗвуке. Бесплатная доставка продуктов из главных гипермаркетов — METRO, «Ашаны», «Ленты», «Магнита» и СБЕР ЕАПТЕКИ, а также скидка 10% на 10 заказов в месяц из ресторанов через Delivery Club. Бесплатные 30 Гигабайт на СберДиске и скидка на расширение объема облачного хранилища; включенные в тариф «Старт» 150 минут и 3 Гигабайта на СберМобайл, скидка до 10% на поездки в такси Ситимобил.

При всем этом, расплачиваться можно накопленными бонусами от СберСпасибо. Для подписчиков СберПрайм+ они повышенные: до 10% на всех АЗС, 5% — во всех кафе, ресторанах. «СберПрайм+» — это доступ к экосистеме Сбера, которая включает и финансовые, и нефинансовые, наиболее полезные для наших пользователей сервисы и услуги. Все это делает жизнь удобнее, комфортнее, легче. Можно сэкономить не только деньги, но и время — самый ценный сегодня ресурс.

— Сложно ли управлять подпиской?

— Абсолютно нет: управление очень простое и интуитивно понятное. Увидеть все скидки и предложения для подписчиков СберПрайм+ можно на смартфоне, если вы войдете через Сбер ID. Безопасная система позволяет объединить пароли на всех используемых сервисах. В Сбербанк Онлайн можно увидеть все скидки, условия и тарифы подписки — интерфейс очень удобный, информация доступна и понятна.

Настроить подписку на СберПрайм+ и полностью разобраться в ней помогут сотрудники любого офиса Сбера. Наша главная задача — сделать так, чтобы ульяновцы выстраивали экономику потребления: максимально эффективно использовали свои средства и получали выгоду уже сейчас.

А что говорят сами пользователи?

— Со СберПрайм+ я открыла для себя огромный мир сериалов. Вместе с друзьями устраиваем совместные кинопросмотры, а потом обсуждаем увиденное: отличный способ провести холодные осенние и зимние вечера, —  Катерина, студентка.

— У меня двое маленьких детей. Бесплатная доставка продуктов на дом из СберМаркета — мое спасение: я успеваю и готовить, и заниматься с малышами, пока муж на работе. Не знаю, что бы я делала без курьеров Сбера, — Елена, молодая мама в декрете.

— За 399 рублей в месяц — мобильная связь, доступ к огромной медиатеке и очень удобной картой, через которую я могу переводить деньги моим близким без процентов: раньше казалось, что это фантастика. Рад, что я подписался на СберПрайм+, — Иван, менеджер