Губернатор посетил предприятие компании «Юнит групп» в рамках рабочего визита в муниципалитет.
Фабрика занимается производством офисных кресел, стульев, сидений, спинок, подлокотников для крупных производителей офисной мебели.

Предприятие начало работать в 2013 году в арендованном ангаре со штатом в десять человек. За эти годы производство значительно расширилось, в том числе при поддержке регионального фонда развития промышленности. Сейчас производство «Юнит групп» располагается на площади более чем 1500 кв. метров в посёлке Кузоватово, там трудится почти 100 человек. В месяц перерабатывают от 500 до 550 куб. метров березового шпона.

Как рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, в этом году с предприятием подписано соглашение о планомерном росте заработных плат. В настоящее время средняя заработная плата уже увеличилась на 25%.

Напомним, Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поставил перед Правительством задачу планомерного роста заработных плат в регионе – не ниже 20%. На данный момент заключено порядка 679 соглашений с предприятиями о повышении оплаты труда, в том числе 151 соглашение заключено за прошедшую неделю.