21 декабря на ежегодной традиционной спортивной премии «Спорт — норма жизни 2021» в Ульяновске подвели итоги года в спортивной отрасли региона. Победители в номинациях были определены путем открытого онлайн-голосования, в голосовании могли принять участие все желающие.
— Уходящий год стал знаменательным для спортсменов! Олимпийский год принес нам и всем болельщикам радость побед. Впервые в истории ульяновского спорта 6 спортсменов представили регион на Олимпийских и Паралимпийских играх, а двое ульяновцев впервые в истории регионального адаптивного спорта стали призерами Паралимпийских игр в Токио. Я поздравляю каждого спортсмена, кто только пришел в спорт, кто уже завоевал первые награды, а также кто сумел добраться до триумфальных вершин, с тем, что однажды вы выбрали спорт своей нормой жизни. Вчера, после долгих обсуждений и правок, мы также подписали региональную Стратегию развития отрасли до 2030, — заявил министр спорта Рамиль Егоров.
Лучшими спортсменами года в олимпийском виде спорта стали Роман Сурнев (биатлон) и Светлана Солуянова (бокс). Среди неолимпийцев победу одержали Игорь Копылов (кикбоксинг) и Тамара Евдокимова (морское многоборье).
Лучшими молодыми спортсменами признаны Дмитрий Коненков (тайский бокс) и Дарья Стаканова (дзюдо спорт слепых).
В номинации «Преодоление» победу одержали Анастасия Соловьева (легкая атлетика) и Котуков Никита (легкая атлетика).







Тренерами года признаны — Александр Краснобаев (легкая атлетика), Александр Стафеев (армрестлинг, пауэрлифтинг) и Алексей Михалкин (легкая атлетика).



Лучшее муниципальное образование Ульяновской области в сфере развития физической культуры и спорта» — Барышский район.
Впервые по итогам народного голосования в номинации «За служение спорту» был отмечен Евгений Николаевич Кузнецов. «Лучший фитнес клуб» — «Flex gym», «Лучший спортивный объект» — ДОСЦ «ОРИОН» и «Лучший спортивный журналист» — Игорь Кранцев (ГТРК «Волга»).



