Они организованы с 26 февраля в пунктах временного размещения.
Напомним, сейчас в Ульяновске находятся порядка 700 эвакуированных жителей ЛНР и ДНР. Им всем сейчас нужна особая поддержка и внимание. Всех прибывших разместили в гостиницах города. Депутаты УГД ВПП «Единая Россия» проводят выездные приемы для граждан Донецка и Луганска.
– Вместе с депутатом Законодательного собрания Ульяновской области Василием Гвоздевым и депутатами Ульяновской Городской Думы Светланой Суворовой и Владимиром Парамоновым провели прием граждан ЛНР. Изначально была большая потребность в еде и медикаментах, мы подключились к обеспечению граждан всем необходимым. Сейчас возникают дополнительные вопросы. Например, по организации досуга для детей. Этот вопрос уже взят в работу, многие волонтерские и общественные организации уже начали проводить экскурсии, активные игры и полезные встречи. Со своей стороны мы также включимся в этот процесс, – рассказал депутат по 35-ому округу Владимир Черничко.
Накануне личный прием граждан провели и в Заволжском районе в гостинице «Авиатор». Депутаты Александр Виноградов и Юрий Мухин ответили на волнующие вопросы жителей ЛНР и ДНР и подключились к оказанию необходимой помощи.
– Поступали вопросы по организации учебного процесса, подготовке необходимых вещей для детей, которые пойдут в школу. Все вопросы находятся в отработке и переданы в ведомства по направлениям. В рамках встречи вручили продовольственные подарки жителям ЛНР и ДНР, – рассказал депутат 17-го округа Александр Виноградов.
Уже сегодня состоится выездной прием в других пунктах временного размещения – гостиничном комплексе «Аура» и санатории «Итиль» с участием Алсу Айзатуллиной, Константина Анохина, Игоря Крючкова и Дмитрия Кочкарева.

Для справки:
В региональной общественной приемной «Единой России» по адресу ул. Ленина, 116а открыт пункт сбора предметов первой необходимости для эвакуированных жителей ЛНР и ДНР. Гуманитарная помощь принимается с 9:00 до 19:00. Телефон горячей линии: 8 (8422) 58-00-08.
Также пункты приема благотворительной помощи жителям Донбасса работают с 8:00 до 22:00 без выходных по адресам: ул. Ленина, 146 и ул. Гагарина, 1.
Кроме того, в ФОК «ОРИОН» по адресу бульвар Львовский, 10а открыт пункт сбора предметов первой необходимости для эвакуированных жителей ЛНР и ДНР.
Желающие оказать свою помощь могут уточнить необходимые подробности по телефонам 8 (9777) 00-01-80, 8 (8422) 72-77-28 с 8:00 до 22:00.