Ульяновский автомобильный завод работает в штатном режиме, производство обеспечивается необходимыми запчастями, сообщил руководитель департамента информации и общественных связей ООО «УАЗ» Константин Сазонов. Насколько предприятию хватит имеющихся комплектующих, на УАЗе не прокомментировали: “Все прогнозы будут возможны после стабилизации обстановки”. Также производитель не смог оценить изменение стоимости модельного ряда:

– В столь непредсказуемой экономической ситуации как сейчас, ни один из производителей и ритейлеров не может оценить эффект на дальнейшую себестоимость своего бизнеса. Мы внимательно анализируем все факторы, влияющие на цену, чтобы взвешенно подойти к дальнейшей ценовой стратегии, – добавил Сазонов.

На сегодняшний день известно, что АвтоВАЗ приостановит сборку Lada из-за нехватки компонентов.

28 февраля стало известно, что компания Daimler Truck AG приостанавливает сотрудничество с российским «КамАЗом» и прекращает выпуск грузовиков на совместном предприятии «ДК Рус» на фоне военной операции на Украине.

Компания Mercedes-Benz приняла решение остановить поставки автомобилей в Россию. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы бренда в Twitter, это коснется легковых автомобилей немецкого бренда и малотоннажных коммерческих моделей. Также на время останавливается и выпуск машин компании в Солнечногорском районе Подмосковья. На этом предприятии собирались модели Е-Class, GLC, GLE и GLS.

Выпуск автомобилей в России прекратили Volkswagen и Skoda. Немецкий концерн объявил о приостановке выпуска машин на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде. Поставки автомобилей из-за рубежа тоже прекращены.

Остановила поставки автомобилей и мотоциклов в Россию и Suzuki.

Toyota с 4 марта прекратит выпускать автомобили на предприятии в Санкт-Петербурге. Кроме того, японцы приостановят поставки машин из-за рубежа.

Nikkei Asia сообщил о приостановке деятельности компании Honda в России и о прекращении поставок комплектующих на завод Mazda во Владивостоке.

В компании Nissan не исключили возможные приостановки выпуска автомобилей на российском предприятии Nissan из-за задержек поставок комплектующих.