Депутату Законодательного Собрания Ульяновской области, директору ООО «КФХ Возрождение» Вадиму Мартынову присвоено звания «Почётный работник агропромышленного комплекса России». С почетным статусом парламентария поздравил губернатора Алексей Русских на заседании штаба по подготовке региона к посевной кампании.

Фото: пресс-служба ЗСО

Мартынов Вадим Станиславович Депутат родился 22 августа 1974 года в городе Нефтекамск Башкирской АССР. Трудовую деятельность начал в 1993 году инженером по снабжению в Механизированной колонне № 100, окончив Ульяновский электромеханический колледж по специальности “техник-технолог”.

С 2002 года связал свою жизнь с сельским хозяйством, развивая сельскохозяйственное производство сначала в качестве индивидуального предпринимателя, а с 2004 года в качестве коммерческого директора общества с ограниченной ответственностью “Птицефабрика Симбирская”.

С 15 июля 2012 года – директор общества с ограниченной ответственностью “КФХ Возрождение”, в селе Озёрки Чердаклинского района. Хозяйство неоднократно признавалось лучшим сельскохозяйственным предприятием на районном и областном уровнях.

За добросовестный труд и достижение высоких показателей неоднократно награждался почётными грамотами администрации муниципального образования “Чердаклинский район”, Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, Законодательного Собрания Ульяновской области, Губернатора Ульяновской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

8 сентября 2013 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области пятого созыва по областному избирательному округу от партии “Единая Россия”, вошел в состав комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды.

9 сентября 2018 года избран в Законодательное Собрание Ульяновской области шестого созыва по Чердаклинскому одномандатному избирательному округу №7. Вошел в состав комитета по бюджету и экономической политике, а также в состав комитета по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Женат, трое детей.