Минсельхоз Ульяновской области представил отчет работы за 2021 год, в нем в том числе приведены показатели производства пищевых продуктов.

Рост за год показало производство свинины (133,6%), колбасных изделий (111,9%). Существенно выросло производство переработанной и консервированной рыбы (137,5%); свежей, охлажденной или мороженой продукции из рыбы (176%). Также увеличилось производство сливочного масла (106,3%), сыров и творога (109,1 %). Увеличился объём производства муки (до 122,4 %) и крупы (124,8 %). Индекс производства напитков составил 109,1%.

Минус показали объёмы переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции (99,6%),  объёмы производства говядины ( 50,2%). Объем производства мясных полуфабрикатов составил 74,7%. В соответствии с покупательским спросом снизилось производство молока до 93,7 %. На протяжении нескольких лет ежегодно снижаются объёмы производства хлебобулочных изделий. В Минсельхозе отметили, что это общероссийская тенденция, которая вызвана изменениями в структуре питания населения в пользу продуктов из категории «здорового питания» и ростом объёмов производства так называемой «крафтовой продукции».