Интернет-ресурс Chicle – это сайт, на котором содержится вся информация, которая нужна современной женщине. Здесь много полезных материалов об уходе за собой, о том, как провести досуг и сохранить красоту. Кроме того, на этом ресурсе можно найти множество полезных советов по материнству, целый раздел, посвященных психологии отношений, а также, конечно же, здоровому образу жизни, о котором сегодня должен задумываться каждый, кто хочет жить не только долго, но и активно. Почему это важно?

Дело в том, что сегодня у многих весьма популярен образ жизни под названием гиподинамия, или недостаток движения. Он приводит к отложению жиров, варикозу, остеохондрозу, нарушениям кровообращения и сердечной функции, и это не говоря уже об одышке и утомляемости. Тело по привычке, оставшейся с каменного века, стремится во что бы то ни было сэкономить энергию, запас которой, как несложно догадаться, очень быстро оседает на боках и бедрах. Иными словами, человек приспосабливается ровно к той среде, в которую он себя помещает, много информации об этом можно найти на https://chicle.media/. Если не использовать дыхалку, организм тоже не будет тратить на нее свое внимание. Если не напрягать мышцы, организм тоже не станет себя заставлять, более того, чем дальше, тем больше он будет склоняться к решению об их отключении. Что и как откажется работать, можно оценить, трезво взглянув на свой образ жизни. Что же делать?

Когда врачи советуют увеличить физические нагрузки, люди почему-то сразу думают о спорте высоких достижений, и их опасения вполне оправданы. По какой-то причине такой спорт и физическая культура смешиваются в один флакон и выглядят как смертельно опасный напиток, при этом бутылка алкоголя тех же людей совершенно не пугает. Что бы люди не думали о себе, они – животные, а если посмотреть, что грациозная от природы кошка превратилась в мешок с драпом, можно не сомневаться: она не гуляет, не лазит по деревьям и слишком много ест. К людям применимы ровно те же выводы. К сожалению, они не могут невзначай взобраться на верхнюю ветку, а потом полдня мяукать там, ожидая пожарных, но именно на этот случай для людей были созданы спортзалы.

И последнее. Помимо здорового сердца, суставов и легких, качество повседневной жизни определяется еще и метаболизмом. Быстрый метаболизм — молодость тела, медленный — старость, и существует всего два способа разогнать его без использования медикаментов: диета и физическая активность.