Прямой контейнерный поезд с грузом из китайской провинции Ченду прибыл в Ульяновск, сообщили в региональном центре “Мой бизнес”.

Первый контейнерный поезд из китайской провинции Ченду прибыл в Ульяновск. <…> Состав из 50 контейнеров находился в пути 24 дня“, – отметили в центре.

Запуск прямого поезда из Китая позволяет на три недели сократить сроки поставки контейнеров в Ульяновск, которые ранее, как и все грузы из Китая, прибывали в московский разгрузочный пункт. В дальнейшем время доставки может снизиться и до двух недель.

Проект представляет особое значение в условиях санкций, когда перед предприятиями встал вопрос необходимости замещать европейское сырье, используемое при изготовлении продукции“, – подчеркнули в центре.

Планируется, что пункт в Ульяновске станет своеобразным логистическим хабом. Здесь будут разгружаться контейнеры из провинции Ченду и отправляться не только на местные предприятия, но и в другие регионы Поволжья.

Это значит, что региональные предприниматели и бизнесмены Поволжья смогут получать материалы и товары из Восточной Азии в короткие сроки в формате “от двери до двери”, что позволит избежать проблем с нехваткой сырья и риском остановки производственных процессов“, – пояснили в центре.