На рынках появились плоды, обработанные ядохимикатами, и распознать вредную мякоть можно только по одному признаку – беловатому налёту в том месте, где плодоножка соединяется с ягодой.

Черешня – это тот продукт, который нужно обязательно осматривать перед покупкой. Как не выбрать “химию” пояснил МК агроном Михаил Воробьёв:

— Следы “химии” – это белесый налёт на ягоде. Он сохраняется в ложбинке, откуда выходит плодоножка, или любом другом углублении, если плод с дефектами, – говорит эксперт. – Даже если вы помоете такую ягоду, на вкус она покажется вам горькой, а потом во рту вы почувствуете неприятное пощипывание и покалывание. С помощью ядохимикатов фермеры борются с вредителями и зачастую злоупотребляют химсредствами даже тогда, когда деревья входят в пору цветения и формирования плодов. Такой черешней можно отравиться. Заболит голова, начнется головокружение и тошнота.