Для того, чтобы добиться успеха в какой-либо сфере, приходится прикладывать немало усилий. И зачастую стремление человека к высотам бывает обусловлено жизненным опытом.
Сибиль Антон Валерьевич смог достигнуть успеха в строительной отрасли. В этой статье мы расскажем о его карьерном росте и том, что способствовало его желанию стать лучшим в своем деле.
Карьерный путь Антона Сибиля
В сфере строительства Антон Сибиль оказался не случайно. Его родители работали строителями и когда пришло время выбора учебного заведения для получения высшего образования, молодой человек решил идти по стопам своих родителей.
В 1999 Антон Сибиль поступает в Кузбасский Государственный Технический Университет на специальность промышленное и гражданское строительство. Он был активным студентов. Кроме хорошей успеваемости, Антон Сибиль всегда принимал участие в университетских мероприятиях, выполнял функции старосты группы, занимался организационными моментами в качестве профорга и финорга.
Первые практические навыки в строительной сфере Антон Сибиль получает на практике в концерне КузбассШахтоСтрой. Сюда его отправляют от университета летом 2002 года. За время строительной практики Антон Сибиль своими руками осваивает множество процессов: шпаклюет, красит, делает гидроизоляцию помещений, укладывает десятки тысяч квадратных метров кровли, устанавливает сантехнику (унитазы, раковины, ванны), укладывает керамогранит, занимается устройством вентилируемых фасадов и многое другое.
Самостоятельные шаги в строительстве Антон Сибиль делает уже в 2003 году. В качестве отдельного звена в составе компании Ремстройторг он сколачивает первые собственные строительные бригады. Под его управлением на тот момент находится 15-20 человек.
К 2006 году накопленный опыт и желание развиваться позволяют Антону Валерьевичу Сибилю создать отдельную компанию — Ремстройторг. На первых этапах развития собственной компании молодому человеку приходится крайне тяжело. Несмотря на то, что под его руководством трудится порядка ста человек, Антон Валерьевич Сибиль берет на себя функции и обязанности не только руководителя, но и бухгалтера, снабженца, сметчика, прораба и даже простого рабочего, когда этого требуют обстоятельства. В таком подходе есть и свои плюсы: на своем примере он показывает сотрудникам своей компании как можно и нужно работать.
Постоянное развитие, направление всей прибыли на нужды компании, а не на собственные, помогают Антону Сибилю уже к 2009 году вырастить Ремстройторг до штата в тысячу человек. Компания выполняет работы на нескольких десятках объектов одновременно.
Строительство ведется не только на коммерческих объектах. Компании Антона Сибиля доверяют строительство в том числе и социально значимых объектов: школ, детских садиков, больниц и многоквартирных домов. Поэтому Антон Валерьевич становится активным участником различных общественных мероприятий. В том числе приходится контактировать с администрацией региона на разных уровнях. Скорее всего именно по этой причине на него обращает свое внимание Губернатор и предлагает работу своим заместителем по строительству.
В 2010 году Антон Валерьевич Сибиль (в возрасте 27 лет) становится самым молодым региональным министром строительства в РФ.
Награды Антона Валерьевича Сибиля
Работа на государственной должности становится крайне продуктивной для Антона Валерьевича Сибиля. Он выводит регион в лидеры по вводу квадратных метров жилья, добивается включения региона во множество программ федерального финансирования. Также благодаря ему была построена новая воинская часть. На момент введения в эксплуатацию она была образцово-показательной не только для Кузбасского региона, но и для всей России. Даже сегодня эта воинская часть занимает 2 место (после Чеченской).
За всю свою карьеру и время, которое было проведено на государственных должностях, антон сибиль был удостоен множества наград:
● 2007 г. — медаль “За бизнес во имя созидания”;
● 2010 г. — медаль “За веру и добро”;
● 2012 г. — почетный знак “Золотой знак “Кузбасс”;
● 2012 г. — медаль “За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе” III степени;
● 2012 г. — медаль “За служение Кузбассу”;
● 2012 г. — орден Кемеровской области “За обустройство Земли Кузнецкой”;
● 2013 г. — звание “Почетный строитель Кузбасса”;
● 2014 г. — медаль “За особый вклад в развитие Кузбасса” III степени;
● 2014 г. — почетный знак “За вклад в развитие Кемеровского района”;
● 2016 г. — орден Кемеровской области “Меценат Кузбасса”.

Медали и ордена Антона Сибиля
Биография Антона Сибиля
Мы уже говорили о том, что на стремление человека добиться успеха зачастую влияет его жизненный опыт. Поэтому стоит также рассказать о ключевых моментах биографии Антона Валерьевича Сибиля.
Антон Валерьевич Сибиль родился в городе Кемерово 27.08.1982г в семье простых строителей. Его мать и отец к этому времени также воспитывали старших брата и сестру.
Учился Антон Сибиль в средней школе номер 92. После ее окончания поступил в Кузбасский Государственный Технический Университет.
Молодой человек всеми силами старается обрести финансовую независимость, чтобы облегчить жизнь родителей. Поэтому вместе с поступлением на очную форму обучения, он также устраивается на работу. Он становится ночным сторожем в автошколе Магистральавто. Чуть позже увеличивает нагрузку и берет дополнительную подработку в этой автошколе — подготавливает студентов к сдаче экзаменов на категорию “А” (управление мотоциклом).
Спустя год меняет место работы. В оптово-розничной торговой компании Элис с 2000 года работает ночным диспетчером и торговым представителем.
В 2003 году Антон Валерьевич Сибиль женился на своей девушке Яне.
В 2004 году происходит именно то событие, которое, и без того трудолюбивого юношу, заставляет еще больше сил вкладывать в свое развитие. Из-за сердечного приступа уходит из жизни его горячо любимый отец. С этого момента Антон Сибиль берет на свое обеспечение всю свою семью: мать, брата (рядового врача) и сестру (кассира в магазине), чьи зарплаты сложно было назвать большими.
Намного позже, когда Антон Валерьевич будет твердо стоять на ногах, он построит большую часовню в память о свое отце. Строительство часовни было начато в 2011 года на Центральном городском кладбище в Кемерове, рядом с могилой отца, Валерия Михайловича Сибиля. 22 мая 2012 года она была освящена епископом Кемеровским и Новокузнецким Аристархом.
Построенная полностью за счет Антона Валерьевича, Свято-Никольская часовня была передана Православной церкви. За это Антон Сибиль был удостоен медали “За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе” III степени. Двери часовни и по сей день открыты для каждого.
На примере Антона Валерьевича мы видим, что путь к успеху бывает сложным, требует массу усилий и не всегда сопровождается только позитивными событиями. Однако всё это в совокупности дарит возможность не только реализовать себя в любимом деле, но и оставить след в истории.

Свято-Никольская часовня построенная за счет Сибиля Антона