Крупнейшая в России пивоваренная компания AB InBev Efes локализовала производство импортных брендов Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde и Brune. – Решение о локализации было принято в связи с логистическими сложностями, которые повсеместно наблюдаются на рынке, с целью обеспечения бесперебойности коммерческих процессов и доступности продукции, – объяснила компания. – Теперь локализованные бренды производятся на заводах компании в Ульяновске, Калуге, Омске, Волжском, Саранске, Клину и Иванове, – говорится в пресс-релизе. Компания заверила, что идентичность органолептических и физико-химических показателей локализованных и импортных брендов подтвердили в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН и в Мюнхенском техническом университете, где был проведен сравнительный анализ. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Я
“Все равно получается автомат Калашникова”.
три ха
Калаш – еще нормальный вариант)))
Маркиз Карабас
Пиво вообще не сложно варить. Сам варю иногда дома в 25 литровой кастрюле. А повторить рецепты разных брендов ваще пустяк. Можно спокойно и свой рецепт сотворить, благо современный софт позволяет виртуально комбинировать различными сортами солода. Главное – это 4 составляющих: солод, хмель, вода, пивные дрожжи. И больше ничего. Даже азот и углекислота – это необязательные ингредиенты. Если использовать именно это, то получиться отличное пиво
*
Какая получается себестоимость продукта на выходе?
Маркиз Карабас
Давно уж не считаю. Раньше варил из импортного солода, сейчас только из нашего. Сам пробовал солод делать из обычного непивного ячменя, то же неплохо получается, легкое светлое пиво, очень дешевое, рублей 10 за литр, но это года два-три назад. Дрожжи оставлял от предыдущих варок, хранил в холодильнике
Обрыган
Главное чтобы не пронесло потом с этого домашнего варева, а так конечно ничего сложного нет, можно условное “Жигулевское” варить дома из крупы и будет получаться не хуже
Маркиз Карабас
С домашнего пива не пронесет, надо подождать чтоб осветлилось, аккуратно снять с осадка, фильтрануть чуток.
И жигуль только из одной крупы не получится, её можно добавить около 25%, солод всё же нужен.
Из пустого в пустое
Пи…ц импорто замещение .
Вы д…лы какое пиво .
Туфта
Главное в пиве этикетка. Если фины через Казахстан обеспечат поставку бумаги, будет пиво всех брендов.
Пивозавр
На самом деле наше пиво ничем не хуже импортного. Проведите слепую дегустацию, налейте в стакан импортный Leffe и Ульяновский-разница будет минимальной.
Маркиз Карабас
Полностью соглашусь. Всё это касается пастеризованного баночно-бутылочного пива. Был в Испании на пивзаводе – фигня. Испанцы в вине мастера, но не в пиве, хотя выпускают мировые бренды
Пиво
российского производства – аналоговнет!
гость
Будут тот же Витязь только в 10 раз дороже выпускать
Житель
Попробуйте эффес местный и оригинальный турецкий. Разницу поймете сразу.
Алик
Просвети, пожалуйста, в чем разница? Я вот не понял, когда попробовал.
Ага
В Мюнхене анализ провели! Как свозили, самолётом?
Свежо предание, но верится с трудом.
Сдаётся, что тару и этикетки перераспредилили, а наливать из одного крана собрались.
Лето на исходе
В Клину и ИвановУ
Аудиоспам
Брал на пробу, это похоже но не то. Буду брать в гулике, там ещё осталось импортное
йа
Лучше жигулевского с пивзавода в Самаре нет и не будет!
Местный
С заголовком опять намудрили. Из него получается, что раньше=то нет, а вот сейчас начали иностранные бренды приземлять. При том, что Эфес/Субмиллер локализованные иностранные бренды и так варит: Просто расширили линейку за счет Шпатена
Сергей Пахомов
Случайно взял местное лефе. Не верьте горбатому, вылил эту гадость. Ещё можно импортное купить местами.