• Бывший замминистра здравоохранения Ульяновской области представил при трудоустройстве поддельную медаль от президента

    Бывший первый замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов при трудоустройстве представил поддельное удостоверение о том, что он награжден медалью президента РФ “За отвагу”. Об этом 5 августа сообщил журналистам прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов. В ведомстве отметили, что увольнение руководства Минздрава было инициировано в том числе по требованию прокуратуры.

    Андрей Дадианов работал в Минздраве в должности первого замминистра с ноября 2020 года. В ведомство он пришел с поста управляющего ООО “Мед-Профи”. Свое кресло он покинул в начале июля 2022 года вместе с министром здравоохранения Александром Гашковым и замминистра Валерием Жоровым.

    В прокуратуре сообщают, что проверки по Минздраву продолжаются. Так, ущерб по уголовному делу, возбужденному по закупке экспресс-тестов на определение наличия коронавируса,  оценивается в 5 млн рублей. Еще одно дело возбуждено по закупке пульсоксиметров – при закупке изделий была завышена начальная цена.

     


    Комментарии
    1. Надежда

      5 августа 2022 12:27

      В нашу область приезжают министры, замы ,помы да и свои не лучше только красть бюджетные средства и местные и федеральные! Когда это кончиться или проснеться совесть у людей или строго наказывать казнокрадов ,чтобы не повадно было другим!

      1
      • Надежде

        5 августа 2022 16:22

        Когда научишься грамотно писать и не ставить мягкие знаки там, где не положено.

        29
      • В.э Л.

        5 августа 2022 13:06

        А за подделку документов либо статья либо увольнение по Закону о госд гр. службе.
        Помню, 1990 год, сентябрь. Пришел молодой доцент с амбициями (правда, с практическим стажем работы 11 лет., отслужил- Погранвойска при КГБ СМ СССР) во вновь создаваемое министерство транспорта, в Москве (кстати, по инициативе Ельцина, стали создавать российские министерства). Дас, Россия не имела своих профильных министерств, их функции выполняли министерства СССР (так , что напрасно на Б.Н. всех собак вешают). Но министерство с фасада солидное, облицовано то ли гранитом то ли мрамором (затрудняюсь, уже не помню). Но с прожилками кварца., блестят на солнышке. кварцем… Предложили должность нач. правового департамента Минтранса РФ. Но квартиру министр Ефимов не пообещал ( понял, халява заканчивается даже для московских чиновников). Никогда не жалел, что вовремя уехал в Ульяновск. Не участвовал в разделе транспорта на железнодорожный, морской, авиа. речной, и пр.
        Смотрю слева, из одного кабинета, один, с большим носа выходит ( табличка . зам. министра), второй- с большим носом выходит (табличка зам министра). Но ребята ушлые, посмотрели, поняли, что у меня нос прямой, и скорее, юрист. Также тихо скрылись в своих кабинетах.
        Граждане, сами делайте правильные выводы…
        В.Л.

        10
          • Дифференциация в чем?

            5 августа 2022 15:37

            Ребята с … носами и их предки давно торговали урюком, киш-мишем, орехами, овощами, фруктами. У них всегда были мал-мала излишние деньги.

            1
      • Гость

        5 августа 2022 16:25

        Вряд ли задержали. Вспомните одного молодого мажора в дорогих штанах, который намылившись в депутаты представил фальшивый диплом о высшем образовании. Тогда один губернатор (с усами который) прикрышевал его.

        0
    2. Гость

      5 августа 2022 12:33

      А почему это сейчас только стало известно? Как уволился, так сразу расследование начались, команду дали? Почему при трудоустройству не проверили? Кто понесёт наказание?
      Одни вопросы, которые судя по всему остануться без ответов.

      0
      • Илья

        5 августа 2022 13:23

        я помниться на гос.службу в департамент транспорта документы сдавал на конкурс на замещение должности, ДЫК у меня ТРИ!!! месяца запросы делали по каждому диплому о высшем образовании, а тут….????!!! явно коррупция

        1
      • Doc 73

        6 августа 2022 08:08

        Так его Чигирева, будучи ио министра, брала на работу. Стоит прокуратуре покопать деятельность Чигиревой, и на посту ио министра, и как главного врача 1й поликлиники им Кирова. Как пришла в поликлинику – половину грамотных кадров уволила, зарплаты сокращает. Куда смотрит Прокуратура, непонятно.

        1
    3. вяло работает

      5 августа 2022 12:38

      прокуратура по сравнению даже с самарской.Не хочет возрождения симбирска или просто лень летом в жару жилы рвать.

      0
      • ))

        5 августа 2022 15:47

        она и зимой не особо надрывается, отважный в ноябре устроился

        0
    4. Васе

      5 августа 2022 12:40

      Кто ж его задержит, он дадианов, их временно в тень уводят, а потом на повышение, десятилетиями отработанная схема

      3
    5. Помните фильм “Место встречи изменить нельзя”

      5 августа 2022 12:51

      Шарапов, когда взяли Фокса, “за этот орден люди кровь проливали, а ты……”, да за это этого д.дика надо ……., не печатное всё только в голову приходит.

      1
    6. Вопрос к Русских

      5 августа 2022 12:56

      У тебя в команде кроме “Дадиановых” другие работники есть?

      1
      • Щелкунчик

        5 августа 2022 14:20

        Есть связь с “центром принятия решений” через СИМа.

        1
    7. А он

      5 августа 2022 13:03

      Надбавку к пенсии хорошую получать будет.Заранее побеспокоился.

      0
    8. То ли ещё будет

      5 августа 2022 13:05

      Скоро “скумбрия” полным георгиевским кавалером вернётся, вот ещё пофоткается до холодов, и приедет, будет уроки мужества проводить).

      1
    9. Стараюсь много читаю о СВО

      5 августа 2022 13:09

      Больше всех нравится Александр Ходаковский, без приукрас, с раздумьями.

      3
      • Щелкунчик

        5 августа 2022 14:23

        Если начнёт много раздумывать, его наниматели быстро определят героя к Мозговому и прочим, попавшим в эти жернова.

        0
    10. Ххха! Удивили🤣

      5 августа 2022 13:15

      Чать это не самое страшное зло, какого можно было бы ожидать 😅

      4
      • Не самое страшное

        5 августа 2022 14:38

        но подленькое какое-то, вызывает ощущение мерзости.

        0
    11. Из пустого в пустое

      5 августа 2022 13:29

      Копаите глубже.
      Там столько милиардов зарыто .
      Не зря они толпой ушли.
      Это упг

      0
    12. Ну всё-скоро получит звание ЗАСЛУЖЕННОГО работника здравоохраненияУО!

      5 августа 2022 13:30

      Теперь ведь так?
      Тетка сперла 17 лямов-заслуженная теперь.

      0
    13. ?

      5 августа 2022 14:12

      Губернатор и министр здравоохранения, после этого ваши кадровики ещё не уволены?

      1
      • Щелкунчик

        5 августа 2022 14:24

        Министр сбежал. Губернатор бежит. Что им до положения дел в области…

        0
    14. Гость

      5 августа 2022 15:17

      Т.е. местных все устраивало? А когда открытое письмо дошло, я так думаю, до Москвы, что удивительно, то министр здравоохранения РФ, видимо, все сказал Гашкову. И тот заявление сразу написал, не возвращаясь обратно. У меня такая логическая цепочка складывается… А может и нет, действительно на повышение пойдёт.

      0
      • Смешно

        6 августа 2022 20:48

        Вы считаете, что сейчас министров заставляют увольняться из-за каких-то бумажек, тем более чужих? Там одна бумажка нужна при трудоустройстве – красный диплом пильщика. Если кто-то увольняется – значит, схема закончена, пора лечь на дно, распределить навар и потом всплыть на очередном “проекте”.

        0
    15. житель города

      5 августа 2022 15:21

      Если он работал в Мед профи там такие пройдохи были хозяева и от всевышнего медаль дадут

      0
      • 8958586

        6 августа 2022 00:28

        почему ” были” ?…Покровитель Дадианова с сотоварищами (Неробеевым и т.д) на месте. И даже неприкосновенны. Команды нет ? Все “командиры” и их семьи лечатся в учреждениях у*атого товарища? Ежов удалит, конечно- сам в дружеских и сам лечится.

        0
    16. Алексей

      5 августа 2022 15:22

      В министерство не попасть даже за деньги на работу, пробовал лично туда устроиться не раз, не взяли. Спросили первое при устройстве, кто мама и папа и какие связи с кем есть, все мои документы шерстили будь здоров, всех бывших работодателей обзванивали, все грамоты и дипломы перепроверяли, а тут что мы видим? Пришёл, и за красивые глазки взяли? Да даже проверять не надо, посмотрите на него, где он и где отвага?! Что за сброд у нас в министерстве сидит?

      1
    17. Карл

      5 августа 2022 15:22

      Вопрос не в этом возмутительном факте, а в том, зачем господин старший советник юстиции это озвучил сейчас? Прокуратура то тоже согласовывавала этого “бородаста” на должность. Правда, при предыдущем руководителе.

      0
      • 7474757У

        6 августа 2022 08:41

        так предыдущий руководитель – друг Корженевича , тут как раз вопросов не возникает

        0
    18. Бывалый

      5 августа 2022 15:39

      Да там копни, у всех что всплывёт. Не удивительно, что МедПрофи тоже фигурирует, там как на подбор руководство и замы. Возьми вон того же Корженевича, который, типа не при делах, Иваха, что с Додиком в минздрав ушёл, да и прочие, список длинный. К слову, Додик, по слухам, друг Бакаева, он и устроил его в клинику, ну а дальше мальчик в рост пошёл, аппетиты возросли, и не удивительно, с такими-то регалиями.

      0
    19. Генка

      5 августа 2022 15:43

      Как не скандал, так сразу Мед-Профи фигурирует. Помниться, СК аж из Москвы приезжал по душу бывшей директоршы Сергеевой. Дадианов после неё туда пришёл, если не ошибаюсь. У них, как мы видим, очень тесные связи с министерством, что туда-сюда люди кочуют с места на место. Надо бы клинику ещё прошерстить, уверен, много интересно всплывёт. Надо признать, долго он продержался, хотя, с его-то баблом и связи может откупиться, увы, в России живём.

      0
    20. Неужели врачам не обидно.

      5 августа 2022 16:12

      Их репутацию подрывают такие чинуши от медицины и медики даже коменты неохотно пишут.Совсем обленились.А кто то геройствовать за вас должен и на 30000р.напрашиваться острыми словами.

      0
      • врач

        6 августа 2022 08:46

        так, у нас традиция Ульяновская такая – каждый министр здравоохранения с и часть его команды должны пройти хотя бы по одному уголовному делу. Лет 15 уж традиции-то, с Прокина начиная.

        0
      • врач

        6 августа 2022 09:45

        так, у нас традиция Ульяновская такая – каждый министр здравоохранения с и часть его команды должны пройти хотя бы по одному уголовному делу. Лет 15 уж традиции-то, с Прокина начиная.

        0
    21. Oдносельчанин

      5 августа 2022 17:10

      Ордена у нас сали как побрякушки, а воинские звания как презент.

      0
    22. Дадиан ушёл, компаньоны остались

      5 августа 2022 17:26

      Видимо на «отбивке» машин медальку заработал

      1
    23. Интересно работают

      5 августа 2022 17:28

      Штаты в больницах раздули как воздушные шары, везде смотрящих насажал и ничего, тишина.

      1
    24. Василий

      5 августа 2022 19:44

      Жадное руководство видать было. Не делились с кем нужно.

      2
    25. Житель

      5 августа 2022 22:38

      Надеюсь он даст показания где, через кого и у кого он купил и оформил эту награду. Это вам не школьный диплом купить. Такая награда даёт очень значимые льготы, но куда важнее, это высокоморальная награда, и такие как Дадианов порочат её. Считаю, нужен показательный суд, огласка процесса, что будет очень актуально в нынешнее время, когда такие награды приходят многим посмертно. Жаль у Дадианова она не посмертная …

      2
    26. Односельчанин

      6 августа 2022 06:49

      А вот если ещё дипломы проверить, полученные в 2000-х и позднее, да не просто по базе, а по архивам в институтах, с подъемом всех курсовых, лабораторных, зачетов…. Вообще думаю интересные вещи откроются…

      0
    27. Надежда

      7 августа 2022 09:17

      Ужас,просто ужас!!!Когда уж приведут Россию в порядок!!!Разворовали уже всё до болта…Слушать и смотреть тошно новости.Один негатив-воруют,грабят,убивают.Всё точка!

      0
    28. Иван

      7 августа 2022 10:01

      Если бы прокуратура или кто там следит за законностью, копнули чуть глубже, то они выяснили бы, что там не только медаль поддельная. Оказалось бы, что этот деятель и не Дадианов вовсе, а скорее, Бурков, хотя некоторое время был и аж целым Геренджийским. По-сути же, Андрюша Гелентваген, достаточно известный персонаж. С десяток паспортов поменял. Ни в каких органах никогда не служил, зато последний десяток лет рвется во власть. В судьи не пропустили, пролез в министерство …

      0