Считается, что на турецких курортах лучше всего отдыхать летом. Жаркая погода и теплое море позволяют гостям проводить много времени на чистых турецких пляжах. Однако в действительности путевки в Турцию могут быть актуальными в любой сезон. Главное – определиться с целью своего путешествия и подобрать подходящее направление для поездки.

ОТДЫХ ЛЕТОМ
Пляжный сезон в Турции начинается в середине апреля и тянется до ноября. Основной пик приходится именно на летние месяцы, когда температура воздуха поднимается до +35…+40 °С, а морская вода прогревается до +27 °С. Жара на каждом курорте переносится по-разному. На побережье Эгейского моря царит сухой климат, поэтому туристам проще смириться со зноем. На Средиземном море высокая влажность, а +40 °С более ощутимы. Путевки для поездки в этот сезон лучше бронировать заблаговременно, поскольку ближе к лету их уже не отыскать.

ПОЕЗДКА В ТУРЦИЮ ОСЕНЬЮ
С наступлением осени на турецких курортах начинается бархатный сезон. В сентябре-октябре стоит ехать в том случае, если вы хотите насладиться пляжным отдыхом в уединении и тишине. В этот период на пляже почти нет отдыхающих, отели наполовину пусты. Ехать в Турцию осенью всегда выгоднее, чем летом. Цены снижаются как на отели, так и на экскурсии по достопримечательностям. Но нужно быть готовым к тому, что в этот период идут дожди, а вода в море не такая теплая, как в летний сезон.

ЗИМНИЙ ОТДЫХ
Зимой в Турцию едут ради экскурсий и занятия зимними видами спорта. В стране работает несколько горнолыжных центров, которые могут похвастаться хорошо оборудованными склонами с устойчивым снежным покровом. К ним относятся:
● Улудаг;
● Саклыкент;
● Эрджиес;
● Карталкая;
● Эджер;
● Сарикамыш.
Турецкие горнолыжные центры – это отличная альтернатива европейским. Уровень сервиса тут ничуть не хуже, а температура воздуха в пределах -7…-9 °С позволяет лыжникам проводить много времени на склонах.

ПУТЕШЕСТВИЕ ВЕСНОЙ
В весеннее время уже достаточно тепло для поездок по достопримечательностям страны. Отсутствие изнуряющей жары позволяет много гулять, посещать музеи и осматривать памятники архитектуры. Уже в апреле дневная температура поднимается до +20 °С, а к маю в Турции начинается пляжный сезон. Весной в страну стоит поехать ради посещения Стамбула, знакомства с достопримечательностями Анкары или Измира. В это же время хорошо посещать Каппадокию или национальные парки, такие как «Едигёллер» и «Долина Мунзур».

Реклама