Футболисты “Волги” второй раз кряду сыграли вничью в турнире команд Первой лиги. При этом игра с “Краснодаром-2” стала для «Волги» первой гостевой встречей сезона, завершившейся мирным исходом.
Все фото в отчёте с сайта ФК “Краснодар-2”.

Изображение

“КРАСНОДАР-2” – “ВОЛГА 0:0”

9 октября. Краснодар. Стадион академии ФК «Краснодар». 1929 зрителей. Судья – Лапатухин (Москва)

КРАСНОДАР-2: Гришин, Жилкин, Арутюнян, Сухорученко (к), Исаенко, Якимов, Кокоев (Кучугура, 58), Самко (Халназаров, 67), Манелов, Кутовой (Ознобихин, 67), Карпов (Губжоков, 87).
ВОЛГА: Климович, Максименков, Кутин, Абазов, К.Морозов, Ден.Рахманов, Махмутов (к) (Герюгов, 70), Сапета (Магомадов, 79), Джикия (Цыганцов, 82), Арсентьев (Билалов, 70), Воронин (Ефремов, 46).
Предупреждены: К.Морозов, 20, Ден.Рахманов, 21,Сапета, 31, Воронин, 33, Арутюнян, 54.

Изображение

Изображение

Матч начинался под проливным дождём, и таких условиях много зависело от стандартных положений и дальних ударов. На 9-й минуте для «Волги» всё в этом плане сложилось удачно. Да ещё и к мячу подошёл Кирилл Морозов, забивший отличный гол «Рубину» в недавнем кубковом матче. Но на сей раз мяч пролетел выше створа ворот.

Спустя несколько минут похожий шанс у молодых краснодарцев – на подступах к штрафной площади «Волги» сбит Давид Кокоев. Сам пострадавший и вызвался пробить со стандарта – удар получился неточным. «Волга» отвечает ещё одним стандартом. После навеса в штрафной площади хозяев было неспокойно, но в итоге мяч оказался у стража ворот хозяев Валентина Гришина

Изображение

Изображение

А через пару минут своё мастерство пришлось демонстрировать уже Андрею Климовичу и всей линии обороны «Волги»– «Краснодар-2» решился на массированную атаку, голкипер «жёлто-чёрных» мяч отбил, но к нему успел ещё один футболист хозяев. Но защитники «Волги» не дали довести дело до удара. Климовичу же в этом эпизоде досталось, и медперсонал «Волги» поспешил на поле. К счастью, белорусский голкипер ульяновцев смог продолжить встречу.

Изображение

Изображение

Пожалуй, самый опасный момент тайма произошёл на 43-й минуте – после точнейшего паса Максима Кутового форвард «Краснодара-2» Ираклий Манелов опасно бьёт со средней дистанции. Мяч летит мимо, но Климович эмоционально подбадривает полевых игроков. И уже в компенсированное время у «Волги» получается неплохая атака, но в итоге голкипер краснодарцев разобрался с этой ситуацией.

Изображение

Изображение

Второй тайм начинался уже под диктовку «Волги» – Махмутов бьёт со штрафного после фола на Темуре Джикии, затем Астемир Абазов входит в штрафную слева и выдаёт пас на Даниила Арсентьева – снова на месте вратарь хозяев поля. Через пару минут, правда, пришлось напомнить о себе и Климовичу – он выбивает мяч у оказавшегося на ударной позиции Манелова.

Изображение

Изображение

В середине второго тайма соперники обменялись опасными прострелами – у ворот «Волги» мяч никто из наших соперников, к счастью, не замкнул, а пас Морозова в ответной атаке прервал защитник, оказавшийся в нужное время в нужном месте.

За 10 минут до финального свистка соперники снова обменялись острыми выпадами, но счёт в этой игре так и не изменился. Второй раз подряд в Чемпионате страны «Волга» играет вничью с одинаковым счётом 0:0. С учётом кубковой игры против «Рубина» у ульяновской команды серия из трёх матчей подряд без поражений. Продлится ли она? Ответ узнаем через неделю, когда в Ульяновск пожалует тольяттинский «Акрон».

Дмитрий Ефремов о матче с “Краснодаром-2”

09.10.22. Пресс-конференция после матча 13 тура МЕЛБЕТ-Первая Лига «Краснодар-2» Краснодар – «Волга»