В пятницу на заседании Заксобрания подняли вопрос отсутствия единовременных выплат мобилизованным в Ульяновской области. Депутаты обозначили, что, например, в Хакасии, бюджет которой в два раза меньше казны Ульяновской области, формируется уже второй пакет мер поддержки для бойцов (меры первого пакета включали выплаты по 10 тыс. руб. мобилизованному, его семье и на несовершеннолетнего ребенка и студента до 23 лет, — прим.ред.).

Глава кабмина Владимир Разумков сообщил, что на поддержку семей мобилизованных из бюджета выделено 236 миллионов. Из этих средств  100 млн рублей пошли на выплаты служащим именных батальонов «Симбирск» и «Свияга» (по 300 тысяч рублей), 63 млн рублей направили на закупку экипировки. «Получается, порядка 20 тысяч на человека», — отметил глава правительства.

Замгубернатора Александр Коробко отметил, что в родной для него Брянской области нет такой кредитной нагрузки как в Ульяновской области — регион должен платить за обслуживание госдолга примерно 2,4 млрд. «Сказать, что у нас хуже всех — неправильно. Плюс есть ряд льгот, которые направлены на поддержку военнослужащих», — отметил чиновник.

Депутат Артур Котельников считает, что ради выплат в 50 тысяч рублей в регионе можно приостановить реализацию некоторых проектов: «Мы себя потом же уважать не будем».