29 марта замглавы города Ульяновска Александр Болдакин подал документы на конкурс в главы города. Этот шаг он приурочил к годовщине свадьбы со своей супругой Олесей.

— Открою маленький секрет: у меня сегодня годовщина свадьбы с супругой — 21 год. В этот день я решил подать документы на конкурс по выбору главы города. Испытываю большое волнение, так как шаг очень ответственный. Впереди много большой и ответственной работы. Когда поступают такие предложения, ты иногда задумываешься о том, что перед тобой будет стоять серьезная и ответственная работа. С каждым днем Ульяновск для меня становится все ближе. Находясь в городе уже год, я вижу, где можно сделать его лучше, красивее и благоустроеннее. Хочется сделать приятное. В первую очередь предстоит сделать ямочный ремонт. Также занимаемся электротранспортом, чтобы увеличить число трамваев на линии. Впереди нас ожидает месячник благоустройства, за который мы хотим совместно с жителями и УК привести город в порядок к майским праздникам. Снег растаял, появляется мусор. Вижу на каких участках необходимо сосредоточить внимание.

Вместе с пакетом документов кандидат приложил программу развития Ульяновска и предложения по реформированию структуры администрации. Конкретные положения Болдакин не озвучил, отвечал общими фразами — основное услышим уже на конкурсе:

— Транспорт, дороги, ЖКХ, благоустройство дворовых территорий.

Повода к кардинальным изменениям структуры мэрии претендент не видит: «Будем работать в той структуре, которая есть. Если и возникнут изменения, то не глобальные. Пока постараемся наладить работоспособность структуры в том виде, в которой она есть».

На чем в городской казне стоит сэкономить и где, наоборот, добавить, Болдакин пока не знает:

— Сейчас будем проводить инвентаризацию и смотреть, где мы можем с вами сэкономить и куда эти средства пустить.

— Есть фраза «как Москва при Собянине похорошела». Как думаете, вы сможете дойти до таких высот?

— Если бы был бюджет, как в Москве, то город засиял бы в более короткие сроки. Мы сейчас будем смотреть план размещения НТО. Посмотрим, какие используются, какие нет. Будем индивидуально встречаться с предпринимателями, т.к. у каждого из них есть семья и это их доход. Если потребуется наша помощь, то будем помогать. Тех, кто готов развивать город, будем просить  приводить в соответствие свои торговые объекты.

— Культурный код тоже будет проработан? 

— Алексей Юрьевич большую работу проводит по этому вопросу. Я думаю, что культутное направление мы тоже поднимем, у нас очень много зданий ОКН, которые требуют капитальных вложений. Будем этот вопрос решать поэтапно.

В конце Александр Егорович добавил, что будет объезжать город на велосипеде — осталось вызволить из Подмосковья своего «железного» коня.