Производитель пластмассовых игрушек ООО «Полесье ДГ» намерен выпускать игрушки по мотивам отечественных мультфильмов, рассказал директор компании Вячеслав Гнутов в ходе визита российских и белорусских журналистов на предприятие в Димитровграде.
«Сейчас мы в процессе переговоров с российскими правообладателями анимационных образов. Это, в частности, студия «Союзмультфильм» и мультфильм СТС «Три кота». Планируем до конца года заключить контракт с Союзмультфильмом, а к следующему году с СТС. Белорусская материнская компания уже работает с этими лицензиями. И соответственно, будем выпускать игрушки с этими анимационными образами. В их числе и конструктор Полесье «Макси». Думаю, будет большой популярностью пользоваться конструктор «Простоквашино». Мы будем целую деревню Простоквашино делать из нашего конструктора. И сейчас уже на выходе такой набор Полесье «Макси Три кота», — отметил Гнутов.
Фабрика «Полесье ДГ» входит в международную группу компаний «Полесье». Предприятие в Димитровграде является совместным белорусско-российским предприятием с полным производственным циклом. В 2022 году в Ульяновской области в индустриальном парке «Мастер» было произведено почти 3 миллиона игрушек из пластмассы. Столько же в российско-белорусской компании ожидают и по итогам этого года. В планах фабрики расширять линейку до 2 тысяч наименований, в том числе за счет выпуска новых брендов игрушек в сотрудничестве с российскими промышленными предприятиями по примеру кооперации белорусской фабрики игрушек с такими гигантами как БелАЗ, МАЗ и МТЗ.
«В Республике Беларусь уже производятся игрушки под товарными знаками, которые повторяют узнаваемые образцы промышленной техники. Мы сейчас ведем такую же работу в Димитровграде. Мы уже заключили лицензионное соглашение с ПАО «Камаз», ведутся переговоры с «Ростсельмашем». В планах также автомобильный завод «Москвич» и еще 2-3 российских бренда, игрушки с которыми мы бы хотели производить. Например, у Росатома есть проект нового ледокола, который выглядит как космический корабль», — заявил Гнутов.
В ходе визита на фабрику в Димитровграде белорусские и российские журналисты смогли увидеть полный цикл производства: от переработки сырья до сборки и упаковки детских пластмассовых игрушек для дальнейшей отправки в магазины. Все детали производятся по белорусским технологиям из безопасного пищевого пластика, сырье для создания детских товаров поставляют российские и белорусские предприятия.
