В кафе «Техника» за чашкой кофе встретились два главы Ульяновска – дневной Александр Болдакин и «ночной» Юлия Сашина. В официальных аккаунтах обеих сторон о деталях встречи фактически ничего не рассказали. В общих чертах молодежь смысл чаепития описала так: «обсудили положительные и отрицательные факторы «ночной жизни» нашего У и наметили дальнейшие планы работы». Выяснилось, что, «ночной» мэр представила официальному проект об основных городских проблемах глазами самой молодежи. Смотрим, от чего же ей страшно.

Встреча ночного мэра Юлии Сашиной с Болдакиным была ознакомительной и репрезентативной. Глав города рассказали о проекте «Ночью не страшно» – ульяновская молодежь отметила на карте опасные участки. На очередной встрече эту карту должны презентовать Болдакину. От мэра ждут, что он поможет исправить отмеченные молодежью проблемные моменты или посодействовать в более основательном вмешательстве.
– Мы познакомили Болдакина с Ночной мэрией, рассказали, кто мы такие и что происходило за последние 4 года. Из интересного мы упомянули наш проект «Ночью не страшно», в рамках которого мы отмечали на карте города небезопасные участки. Договорились о том, что на нашей следующей встрече мы принесем ему эту карту и пройдемся по ней прямо на месте. Это позволит ему понять, как горожане видят город, и что именно в его полномочиях как мэра можно исправить быстро, а где потребуется более основательное вмешательство.
Относительно самой карты Сашина отметила, что чаще всего молодежь указывала на отсутствие освещения в ночное время, на стаи собак, пьяных людей, отсутствие мусорных баков, уличных туалетов, ямы на дорогах, отсутствие общественного транспорта. Экономику «закрытия» проблемных вопросов в «Ночной мэрии» не просчитывали – рассчитывают это сделать совместно с городской администрацией.
— Чаще всего жалуются, что отсутствует освещение в ночное время, на собак в отдаленных от центра районах. В каждом районе встречаются жалобы на людей, которые в состоянии алкогольного опьянения часто сидят на одном и том же месте. Отсутствие мусорных баков, уличных туалетов. Еще поступали комментарии о проблемах с пешеходными переходами, ямами на дорогах, отсутствием общественного транспорта в определенных точках города. Сколько потребуется времени и финансов для закрытия нарисованных молодежью проблем — на этот вопрос не отвечу, т.к. не просчитывала экономику, это нужно делать в тандеме с администрацией.
Сам Глава Александр Болдакин сказал нашей редакции, что на следующей встрече рассмотрит карту более детально, а пока главными проблемами мэр назвал недостаточное уличное освещение и низкую транспортную доступность.
— Пообщался с представителями «Ночной мэрии», ребята рассказали о своем проекте «Ночью не страшно». Он ориентирован на молодежь и тех, кто работает в темное время суток. Сейчас главными проблемами ночного города называют недостаточное уличное освещение и низкую транспортную доступность. Карта «опасных мест» была разработана в 2021 году, но ряд участков жители все еще отмечают среди не самых благоприятных. Будем продолжать работу по благоустройству этих участков совместно с профильными службами. Важно, чтобы ульяновцы могли чувствовать себя в безопасности. Среди приоритетных задач по развитию молодежной политики на следующий год – создание возможностей для успешной социализации, самореализации, проявления и развития инновационного потенциала молодых людей, поддержка детских и молодёжных объединений, научной, творческой и предпринимательской активности и патриотического воспитания.
ИТОГИ ПО КАРТЕ:
Освещение на улицах (желтый) — 73 отметки
Человеческий фактор (красный) — 61 отметка
Дороги (синий) — 58 отметок
Другое (фиолетовый) — 48 отметок

