erid: 2VfnxwHp9aG
Жители региона начали активнее следить за спортивными новостями. С начала года ежемесячный трафик на тематические интернет-ресурсы увеличился в четыре раза. О тренде сообщили аналитики МегаФона после изучения обезличенных данных пользовательских обращений к 15 востребованным сайтам. 

Как показывает big data оператора, в среднем на спортивные порталы ежедневно приходится около 205 Гбайт данных из Ульяновской области. Этот объем можно сравнить с 140 фильмами в разрешении для смартфона. В дни важных соревнований цифра взлетает в 5-6 раз. Как правило, ульяновцы узнают новости на «Матч-ТВ», Sports.ru и Сhampionat.com — на эти ресурсы направлен максимум дата-трафика из региона.

В 2024 году ульяновские пользователи внимательнее всего следили за спортивными событиями 18 апреля. В этот день хоккейные клубы «Металлург» и «Локомотив» встречались в финале Кубка Гагарина. Другой заметной датой стало 1 мая, когда «Динамо» и «Спартак» сыграли 0:2 в рамках Кубка России по футболу. В 2023 году жители региона чаще обновляли ленту с новостями 11 июня, во время матча ФК «Краснодар» против ЦСКА в Суперфинале.

Тем не менее Ульяновская область является скорее «хоккейным» регионом. Ежемесячный трафик на сайты клубов КХЛ на 20% превосходит трафик на интернет-площадки российских футбольных клубов. С наибольшим интересом местные болельщики следят за успехами «Ак Барса» из Казани, «Торпедо» из Нижнего Новгорода и «Динамо» из Москвы.

«Ульяновская область — спортивный регион. Только в традиционной легкоатлетической эстафете в конце апреля участвовало около пяти тысяч человек. Тем важнее поддерживать эту культуру и предоставлять жителям возможность следить за новостями спорта, особенно в отдаленных районах. В начале года наши инженеры провели модернизацию телеком‑оборудования в 40 малых населенных пунктах. В результате этих работ скорость мобильного интернета в смартфонах выросла от 30% до 70%, что позволяет еще большему числу абонентов узнавать результаты матчей и смотреть интернет-трансляции без задержек и зависаний», — сообщил директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин.

ПАО «МегаФон». Фотография предоставлена рекламодателем. ОГРН 1027809169585. Реклама