erid: 2Vfnxw7Epuv
Конференция пройдет на 8 площадках. В программе также Sport Fest и концерты российских звезд

ULCAMP’24, всероссийский фестиваль для разработчиков и других профессионалов в сфере ИТ, пройдет с 19 по 21 июля. В Ульяновскую область уже в 11-й раз приедут основатели ИТ-компаний, опытные и начинающие специалисты с главной целью – обменяться опытом с коллегами в неформальной обстановке пляжного фестиваля.

Образовательная программа на ULCAMP’24

Традиционно основная часть программы ULCAMP – образовательная конференция. В этом году она пройдет на 8 площадках, это рекорд ULCAMP, впервые фестиваль соберет такой масштабный лайнап спикеров.  

На центральной сцене пройдут лекции об искусственном интеллекте, инклюзии в ИТ и безопасной разработке от экспертов из Альфа-Банка, Яндекса, Positive Technologies, а также дискуссия на тему эволюции карьеры в ИТ от Skillfactory. Участники поделятся своим взглядом на среднее и профессиональное образование, поговорят о колледжах как альтернативе вузам в условиях дефицита ИТ-специалистов и о том, как получать образование во взрослом возрасте.  

Традиционно в программе центральной сцены запланирована научпоп-лекция. В этом году ее прочитает Мария Осетрова, нейроученый, инженер-исследователь, шеф-редактор в YandexGPT. Она будет рассказывать о том, какие этапы проходит информация, попадая к нам в мозг, что мешает нам учиться и какие есть лайфхаки для понимания и запоминания.

Другая большая сцена будет целиком отдана узко профессиональным разговорам. На сцене BY РТК IТ пройдут лекции о коде и разработке, о мотивации и развитии команд. Например, один из докладов будет посвящен злободневной теме того, как начинающим ИТ-специалистам (джунам) быстро набираться опыта.

Впервые в рамках ULCAMP пройдет конференция ТТС Open Air’24 by Effort Telecom, на которой соберутся эксперты и участники телеком-сообщества. Здесь кроме докладов будут проведены настоящие киберучения! Эксперты проведут и отразят настоящую DDoS атаку на инфраструктуру. 

Сцена шатра еще одного партнера, Норникеля, будет полностью отдана теме искусственного интеллекта. Лекторы расскажут о том, как создавать автопилоты и не бояться этических проблем, как управлять производственным процессом без участия человека, как интегрировать AI в личную и командную работу – и это далеко не все.

Для каждого есть своя сцена

ULCAMP всегда славится тем, что любой может стать спикером. Для этого на конференции отводятся специальные площадки – «баркемпы», программа которых формуруется из заявок участников фестиваля. 

Баркемп Dev&Managе пройдет при поддержке SimbirSoft, тематика выступлений будет близка и тем, кто разрабатывает софт, и тем, кто только хочет расширить свой круг профессиональных знакомств.

В баркемпе Tech от Postgres Professional будут доклады про хард- и софтскилы в разработке, личный опыт  участников и рассказы о провалах. 

Третий баркемп организовывает Mish Product Lab. Впервые на ULCAMP собрана программа для обмена опытом между дизайнерами и другими членами продуктовых команд: менеджерами, продактами, разработчиками. 

Программа баркемпа MIX будет посвящена развитию софт-скиллов, здоровью и заботе о себе. Это самая нестандартная для ИТ-конференции площадка с уютными разговорами о самом важном и обмена опытом.

Развлекаться на ULCAMP

В спортивной части фестиваля – состязания по семи видам спорта за Кубок ULCAMP, который организовывает компания MediaSoft. Гости фестиваля могут собрать команду и посоревноваться в футболе, волейболе, стрельбе из лука, арбалета, пистолета и винтовки, а также в мини-гольфе. Или пройти испытания индивидуально – в некомандных видах спорта. 

Кроме того, на ULCAMP участники смогут принять участие в десятках развлекательных активностей – от квизов и настолок до турниров по FIFA, поеданию бургеров и катанию на сапах и даже парусной яхте. 

Завершаться каждый день ULCAMP будет музыкальной программой. 19 июля пройдет Alfa Music Night, где выступят DJ Alex Twain, Dj Kradson, группа ДИСКОПРОВОКАЦИЯ и хедлайнер – Найк Борзов. В субботу, 20 июля, пройдут концерты ILWT, группы DJ Середина Лета, Богдана Титомира, а также выступят Бахыт Компот, GorillaGun и Стас Экстаз (по приглашению партнера ТТС by Effort Telecom).

Разместиться на территории фестиваля можно в палаточном лагере. Для тех, кто не планирует оставаться с ночевкой, будет организован бесплатный трансфер в Ульяновск. На территории фестиваля будет работать фудкорт, где развернут свои точки рестораны и бары Ульяновска.

Альфа-партнер фестиваля ULCAMP’24 – Альфа-Банк, Золотые партнеры: IT-компания SimbirSoft, «Эффорт Телеком». Генеральный партнер – ООО «РТК ИТ». Travel-партнер – Суточно.ру.

Узнать подробности, а также купить билет можно на сайте фестивале 2024.ulcamp.ru. Все новости ULCAMP’24 в ТГ-канале.

АНО «Ульск.ИТ». ИНН 7325996041. Реклама
Фото предоставлено рекламодателем