Трое осужденных исправительной колонии №3 УФСИН России по Ульяновской области приняли участие в кулинарном конкурсе «Лучший повар».
Перед ними стояла задача за 40 минут приготовить гречку по-купечески из представленных продуктов. В их арсенале находились мясо говядины, лук, морковь и гречневая крупа.
Следило за процессом приготовления блюд жюри, в состав которого вошли врио заместителя начальника УФСИН Иван Павлов, начальник ИК-3 Станислав Марков, заместитель начальника учреждения Сергей Сопленков, а также директор профессионального училища Марат Галлиулин. Судейская коллегия оценивала каждое блюдо по следующим критериям – соблюдение технологии приготовления, вкус, подача и оригинальность исполнения рецепта.
– Конкурсанты подошли к делу креативно и ответственно. Каждый участник стремился раскрыть все вкусовые нюансы своего блюда. Один из осужденных добавил в блюдо специальные специи, другой предложил уникальный способ подачи, а третий придерживался традиционной технологии приготовления, – рассказали в УФСИН.