Студенты 1-го и 2-го курсов биологического факультета Ульяновского государственного аграрного университета посетили пивоваренный завод компании AB InBev Efes в Ульяновске, чтобы познакомиться с основами пивоварения.
– Студенты узнали о подготовке ингредиентов – воды, ячменя и хмеля, а также о том, как несоложеные добавки (ячмень, рис, кукуруза) влияют на вкус, цвет и аромат пива, – сообщает пресс-служба Минсельхоза
Специалисты отдела контроля качества рассказали о работе физико-химической и микробиологической лабораторий. Студенты увидели процесс розлива и упаковки пива, пройдясь по производственным цехам.
– Для студентов УлГАУ посещение завода – это не только знакомство с процессом пивоварения, но и возможность узнать больше о будущей профессии, договориться о практике и пообщаться с выпускниками-профессионалами, – заявили Улпрессе в Минсельхозе.