Писательница и гастрономический эксперт Юлия Евдокимова, путешествующая по России и собирающая традиционные рецепты, раскритиковала цены в ульяновских ресторанах. В своем посте в социальных сетях она выразила недоумение по поводу стоимости борща в ульяновских ресторанах «Гопак» и «Вепрево колено», которая достигает 999 рублей.
Евдокимова, являющаяся членом жюри гастрономических фестивалей, привела в пример цены на борщ в аналогичных заведениях других городов: в нижегородском «Хуторке» – 465 рублей, в московской «Одессе-маме» – 510 рублей, в екатеринбургском «Гранд Кафе Европа» – 650 рублей, в коломенской «Марфе Соломоновне» – 700 рублей. Даже в премиальных ресторанах Нижнего Новгорода борщ стоит не дороже 700 рублей.
«В Ульяновске теперь московские зарплаты? Или изобретён новый способ варки борща? Шёпотом: с толченым жемчугом?» – иронизирует писательница.
Она подчеркнула, что класс ресторана определяется не ценой, особенно если речь идет о сетевых заведениях. Ранее Евдокимова положительно отзывалась об ульяновском «Гопаке», но теперь, по ее словам, вынуждена изменить свое мнение.
