Центр стратегических разработок выпустил Индекс «Пасхи», в котором сравнил стоимость ингредиентов по регионам России для приготовления «обязательных блюд» пасхального стола — кулич, яйца и творожная пасха.

Средняя цена продуктов для приготовления основного набора блюд пасхального стола в 2025 году на семью в России составила 495 рублей 35 копеек. Рост стоимости по отношению к прошлогодней Пасхе составил 11,7%.

Из федеральных округов дешевле всего приготовление к Пасхе обойдется в Приволжском федеральном округе 428 рублей 6 копеек. Самый же низкий рост цен на необходимый набор продуктов – 9,1%, — в ЦФО. Дороже всего продукты обойдутся в Дальневосточном федеральном округе — 646 рублей 84 копейки.

В топ российских регионов по самой минимальной стоимости вошли: Республика Мордовия (₽397,28) – единственный регион, где стоимость менее 400 рублей, Пензенская область (₽402,43) и Чувашская Республика (₽409,29).

В Ульяновской области стоимость набора составила 440 рублей 97 копеек.

Набор продуктов для приготовления «пасхального набора» на праздничный стол: кулич бездрожжевой (мука пшеничная 150 гр., сливочное масло 100 гр., сахар-песок 75 гр., яйцо 1,5 шт., изюм, курага 40 гр., молоко 100 мл, ванилин 2 гр., разрыхлитель 3 гр., соль), пасха «Монастырская» (сливочное масло 80 гр., сахар-песок 60 гр., яичные желтки вареные 2 шт., творог 160 гр., ванилин 2 гр.), крашеные яйца 10 шт.